1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничный торт Фрезье
елена
29 декабря 2017 г.

Клубничный торт Фрезье

елена
29 декабря 2017 г.

Готовим клубничный торт Фрезье
Готовим клубничный торт Фрезье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничный торт Фрезье
Клубничный торт Фрезье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим клубничный торт Фрезье
Готовим клубничный торт Фрезье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничный торт Фрезье
Клубничный торт Фрезье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красивый французский десерт- торт Фрезье с нежнейшим бисквитом Женуаз, легким кремом Муслин и клубникой никого не оставит равнодушным.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 685.99 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.98 г/38.15 г/70.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
мука 120 г
сахар 260 г
яйца 4 шт.
сливочное масло 270 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
желтки яичные 7 шт.
молоко 700 мл
крахмал 70 г
клубника 600 г
мята 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать 4 яйца, 120 грамм сахара, чуть соли и и немного ванильного экстракта. Поставить миску на водяную баню и непереставая взбивать массу до однородного состояния. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме. Продолжить взбивать миксером до пышной массы. Добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх смешиваем муку со смесью. Растопить 60 грамм масла сливочного в микроволновке и осторожно ввести в тесто. Форму для выпечки выложить пергаментом, смазанным маслом. Выложить аккуратно тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусов 25-30 минут. Дать коржу немного отдохнуть в форме затем извлечь на решетку. Разрезать бисквит на 2 части

Шаг 2

Молоко довести до кипения. 7 желтков растереть с 140 граммами сахара, добавить крахмал. Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу , непереставая перемешивать ее венчиком. Возвращаем всю массу на медленный огонь и варим непрерывно и интенсивно взбивая смесь венчиком минуты2-3. снять с огня, добавить 40 грамм сливочного масла. Перемешать. Накрыть крем пленкой "в контакт" и оставить охлаждаться. Охлажденный крем взбить с 170 граммами сливочного масса до однородности.

Шаг 3

Ягоды клубники помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и разрезать пополам. Разъемную форму для торта выстелить пищевой пленкой. Выложить дно формы половинками ягод клубники, промежутки междлу ягодами заполнить кремом. Выложить часть крема распределив по всей поверхности формы. Сверху на крем выложить бисквит. Оба бисквита должны быть меньшими по диаметру чем форма. Бисквит вдавливаем в крем.

Шаг 4

Половинками клубники оформляем бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке, носиком вниз, вдавливаем в крем. Ягоды фиксировать спомощью крема. Снова выложить часть крема на поверхность , разровнять. Распределить несколько ягод клубники по крему в хаотичном порядке. Покрыть кремом. Сверху уложить бисквит. Промежуткии заполнить оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Останется только перевернуть его на блюдо и удалить форму. Украсить торт листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бисквит рекомендую пропитать сиропом, сваренным из сока 2 апельсинов, 50 мл. воды и 100 гр. сахара

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы клубника оставалась блестящей и яркой поверхность торта смажьте желейной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

РЕЦЕПТ

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

РЕЦЕПТ

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ