![Сырное суфле с тимьяном](https://images.gastronom.ru/H3ldVf3KxxBsYo5P2N6T2kprNyJxdEmV4fkNhxzC5iM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlOWVjNzk3LTAyZTMtNGM2Yi1hNzgxLWQ3MDYzMzg4OGFmMy5qcGc.webp)
Сырное суфле в духовке — это изысканное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или легкое основное блюдо. Мы не стали указывать в рецепте, какой именно сыр станет идеальным для суфле, поэтому выбирайте главный продукт на свой вкус. В идеале, конечно, нужно выбрать сыр, который хорошо плавится в духовке. Подойдет гауда, эмменталь, маасдам, чеддер или грюйер. Можно даже поэкспериментировать и скомбинировать различные виды сыра для получения более интересного вкуса готового суфле. Чтобы добавить интересные вкусовые нюансы в суфле, используйте различные специи и травы. Хороши в этом блюде будут мускатный орех, черный молотый перец, тимьян, базилик. Эти ингредиенты помогут придать сырному суфле более глубокий и насыщенный вкус.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. На средний уровень установите глубокий противень. Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте не большим количеством муки и стряхните излишки.
![](https://images.gastronom.ru/Ca4NbGDw0b5-zhmte6wqe3dyrT_ixLIOIEeQB26-VhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NWQ5ZTBjLTBkMmQtNDc4NS05NDE2LWNlNjNmY2Q4NDdiOS5wbmc.webp)
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную пену.
![](https://images.gastronom.ru/mBFRsuLYJA2j78tddr0VIYWfKjsGK10KWU0CWpUz2Eg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZDgzNzAxLTQwNjMtNDk0OC1iOTk4LWZiMTk5NDUyZDcxNy5wbmc.webp)
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Влейте молоко и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, 1 мин. Масса должна загустеть. Всыпьте тертый сыр, приправьте перцем и молотым мускатным орехом и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится.
![](https://images.gastronom.ru/L_BhWhnY197NNOxaXVd5LwWmkyKJTgRsMjLOEUDAf-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YWZjM2JmLTgxYmItNDY4YS1hMGQ3LTBhZmE1OGJhNTk5My5wbmc.webp)
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте желтки и перемешайте. В 3 приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Разложите сырную смесь в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3.
![](https://images.gastronom.ru/51754uGw-5yBhov-gLKoUFg7cQ_qHwMQFT5al0jymak/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhN2E1OTEzLWQyMDktNDE1Ni1hZGM3LTIzYTg5YmNlNzhlZS5wbmc.webp)
Шаг 5
Расставьте формочки на противне и запекайте в центре духовки 20–25 мин. Суфле должно сильно подняться, а на поверхности — образоваться румяная корочка. Сразу подавайте суфле к столу, так как оно быстро оседает.
![](https://images.gastronom.ru/K3x6OQf8oCc5E7smsl7FKCNXjC5Twx2sQ40L8oYTwG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MzI5YjZiLWJkM2EtNGIyMC1hZDg0LWVjZDNjMTg5MmUzNi5wbmc.webp)
![Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/6b6z4S8GNoHzSAEBgQ8_BWAH9GnLXELsEr_bLnKI3x8/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NzM3ZjJhLWE1YzctNGRlNy1hOWUyLWRjZGRhNTZjMDk0OC5qcGVn.webp)
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
![Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет](https://images.gastronom.ru/sL3jccLpKkwzBM9A3Lt7Ur1UwPB3RcrTVdRhzgTOP04/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNjY2NWI1LTdjNjEtNGIzNC1iNTg4LTY5MDM4YzlkZDk0ZC5qcGc.webp)
Суфле – это классика французской кухни. А еще очень капризное блюдо, чтобы приготовить которое нужны знания и сноровка. Иначе вместо изысканной закуски или десерта вы получите яичницу со странным вкусом. Секретами и лайфхаками, как сделать классическое французское суфле, делится шеф-повар из Франции, бренд-шеф ресторанной группы gt (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant) Режис Тригель.
Пока нет комментариев