1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сырное суфле в духовке
Мой Магнит
10 июня 2024 г.

Сырное суфле в духовке

Мой Магнит
10 июня 2024 г.

Сырное суфле с тимьяном
Сырное суфле с тимьяном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырное суфле в духовке — это изысканное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или легкое основное блюдо. Мы не стали указывать в рецепте, какой именно сыр станет идеальным для суфле, поэтому выбирайте главный продукт на свой вкус. В идеале, конечно, нужно выбрать сыр, который хорошо плавится в духовке. Подойдет гауда, эмменталь, маасдам, чеддер или грюйер. Можно даже поэкспериментировать и скомбинировать различные виды сыра для получения более интересного вкуса готового суфле. Чтобы добавить интересные вкусовые нюансы в суфле, используйте различные специи и травы. Хороши в этом блюде будут мускатный орех, черный молотый перец, тимьян, базилик. Эти ингредиенты помогут придать сырному суфле более глубокий и насыщенный вкус. 

Сложность: средне
Калории: 367.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.88 г/31.00 г/17.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сыр 150 г
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Мука 50 г
Мускатный орех (тертый) 2 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. На средний уровень установите глубокий противень. Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте не большим количеством муки и стряхните излишки. 

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную пену. 

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Влейте молоко и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, 1 мин. Масса должна загустеть. Всыпьте тертый сыр, приправьте перцем и молотым мускатным орехом и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится. 

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте желтки и перемешайте. В 3 приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Разложите сырную смесь в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3.

Шаг 5

Расставьте формочки на противне и запекайте в центре духовки 20–25 мин. Суфле должно сильно подняться, а на поверхности — образоваться румяная корочка. Сразу подавайте суфле к столу, так как оно быстро оседает. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 15,55 г (19,44% суточной нормы) • жиры 20,80 г (23,11%) • углеводы 10,95 г (6,52%) • ккал 293,80 (16,32%) • натрий 521,62 мг (35,97%) • общий сахар 2,69 г (5,38%) • НЖК 12,25 г (61,25%) • пищевые волокна 0,35 г (1,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сырное суфле лучше всего подавать в индивидуальных формочках, в которых оно будет запекаться в духовке. Для украшения можно использовать свежие травы, например, мелко нарезанную петрушку или укроп, которые добавят яркий внешний и вкусовой акцент блюду. Также можно дополнительно посыпать готовое суфле тертым сыром или поджаренными хрустящими хлебными крошками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении сырного суфле важно следить за температурой и не открывать духовку во время выпекания, иначе суфле может осесть и останется без красивой поджаристой «шляпки». Очень важно тщательно смазать формочки для суфле маслом. Проще всего сделать так: поставьте формочки заранее в холодильник на несколько часов. Потом растопите сливочное масло и налейте в каждую формочку, проверните, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность. После этого верните в холодильник еще на 15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

ГРУППА

Суфле
48 рецептов
Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет

Суфле – это классика французской кухни. А еще очень капризное блюдо, чтобы приготовить которое нужны знания и сноровка. Иначе вместо изысканной закуски или десерта вы получите яичницу со странным вкусом. Секретами и лайфхаками, как сделать классическое французское суфле, делится шеф-повар из Франции, бренд-шеф ресторанной группы gt (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant) Режис Тригель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ