Рейтинг@Mail.ru
ZEDENOVA
07 августа 2025 г.

Торт-суфле с малиной

ZEDENOVA
07 августа 2025 г.
2Комментировать
Торт Птичье молоко с малиной
Торт Птичье молоко с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт-суфле с малиной получается невероятно нежным. Ароматные, с легкой кислинкой ягоды приятно контрастируют со сладостью основных компонентов. Но учтите: из-за того, что в торте используется свежая малина, срок его годности существенно сокращается, то есть после полной готовности съесть его вам нужно за 6 часов. Так что рассчитывайте свои силы! Впрочем, мы не думаем, что это будет так уж сложно, ведь этот торт-суфле не слишком жирный, а значит, совсем не тяжелый и просто тает во рту. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Сложность: сложно
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 мин
Доп. время: 11 ч
Б/Ж/У: 7.55 г/14.44 г/36.30
ЧаепитиеВыпечкаДесертТортТорт Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 120 г
Сахар-песок 150 г
Крахмал пшеничный 40 г
Сахар ванильный 10 г
Соль на кончике ножа
Для суфле:
Сливки 30% 350 мл
Йогурт натуральный 6% 120 мл
Малина 1 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Сахар ванильный 10 г
Желатин пищевой 10 г
Вода 50 г
Для украшения:
Малина по вкусу
Мята свежая по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит для торта-суфле с малиной. Для этого яйца разбейте в большую чашу, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером на больших оборотах в течение 7-10 минут. Должна получиться очень светлая пышная масса.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, к ней же подсейте крахмал, добавьте соль и перемешайте все продукты венчиком, чтобы получилась смесь, в которой все компоненты распределены равномерно.

Шаг 3

Муку частями введите в яичную массу. Смешивайте не миксером, а лопаткой, движениями снизу вверх –так вы получите воздушное тесто, которое при выпечке хорошо поднимется и будет пушистым.

Шаг 4

Форму-кольцо 20-22 см в диаметре застелите бумагой, наполните тестом. Поставьте в духовку на 40-50 минут – выпекайте бисквит до румяности и пружинистости. Температура должна быть 180 °C, а духовка предварительно хорошо разогретой.

Шаг 5

Выньте форму, немного остудите, пройдите ножом между стенками формы и боками бисквита, снимите форму и переверните изделие на решетку. Дождитесь остывания, а потом разрежьте бисквит вдоль длинным ножом для хлеба или специальной струной на два коржа. Если есть время, заверните бисквит в пленку и дайте полежать ночь перед использованием.

Шаг 6

Для суфле залейте желатин холодной водой на время, указанное в инструкции. Отдельно взбейте до мягких пиков холодные сливки. Йогурт комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром и дождитесь, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Набухший желатин подогрейте, чтобы кристаллы растворились и получилась гладкая прозрачная жидкость. При постоянном помешивании влейте ее струйкой в йогурт с сахаром.

Шаг 8

Сразу же введите взбитые сливки, объедините лопаткой складывающими движениями. Форму-кольцо поставьте на блюдо для подачи. Внутрь положите один корж.

Шаг 9

Выложите на корж чистую малину. Вылейте на ягоды суфле, разровняйте, сверху положите второй корж. Затяните пленкой верх и уберите торт-суфле с малиной в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 10

Выньте форму, пройдите пару секунд феном по бокам, чтобы суфле легко отделилось от стенок. Снимите форму. Украсьте готовый торт свежей малиной, мятой и сахарной пудрой. Подавайте.

КСТАТИ
Если вы беспокоитесь, что суфле для торта слишком быстро схватится и вы не успеете его выложить на корж, можно слегка прогреть йогурт на водяной бане.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите получить более сочный торт-суфле, немного пропитайте коржи самым простым сиропом из воды, сахара и лимонного сока. На 100 г воды возьмите 80 г сахара и 20 мл сока лимона. Или можно пропитать бисквит сгущенкой, слегка разбавленной горячей водой и после хорошо остуженной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

21 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

3 ч
Торт "Птичье молоко" с малиновым сердцем
Торт "Птичье молоко" с малиновым сердцем

«Птичье молоко» — один из моих самых любимых тортов. За базу взят ГОСТовский рецепт торта «Птичье молоко» из блога Ирины Чадеевой, но со значительно уменьшенным количеством сахара. От себя я добавила в бисквит малину, а также сердечки из малинового конфи. Малина отлично оттеняет сливочный вкус суфле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гузель (гость)

20 апреля 2017 г.

Ужасно описано, видимо, торопились... и как же начинка без сахара? Просто сливки, йогурт и малина с желатином? Очень странно!

Гость (гость)

3 января 2016 г.

Очень подозрительно выглядит бисквит на фото, больше похож на корж из заварного теста. И не понятно, от чего "оставшийся" сахар.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ