29 ноября 2015 / ZEDENOVA

Торт Птичье молоко с малиной

Торт Птичье молоко с малиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
  • 120 г муки пшеничной
  • 40 г картофельного крахмала
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • полпакетика ванилина
Для суфле
  • 350 мл сливок молочных
  • 1 стакан свежей малины
  • 120 г молочного йогурта
  • 1 пакетик желатина
Для украшения
  • 100-120 г свежей малины
  • несколько веточек мяты
  • 30-40 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний)нашего торта.
Шаг 3
Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом,хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.
Шаг 4
Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.
Шаг 5
Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной,веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 6
Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно-малиновым вкусом!
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашние торты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гузель 20 апреля 2017

Ужасно описано, видимо, торопились... и как же начинка без сахара? Просто сливки, йогурт и малина с желатином? Очень странно!

Гость 3 января 2016

Очень подозрительно выглядит бисквит на фото, больше похож на корж из заварного теста. И не понятно, от чего "оставшийся" сахар.