22 июня 2007 / gastronom

Карамелизованная клубника с яичным соусом

0/5
Голосов: 0
Карамелизованная клубника с яичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар ванильный
  • 4 листика мяты
  • 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
  • 500 г свежей клубники
  • 2–3 ст. л. тростникового сахара
  • 4 желтка очень свежих яиц
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
354 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубнично-меренговый торт средне Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев