15 августа 2013 / венерик

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине


 

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 250 г
  • Холодное сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Холодная вода - 2 ст. л.
  • Корица - 0,5-1 ч. л.
  • Форма для выпечки - d=25 см
Для начинки:
  • Клубника - 700 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Вино красное (полусладкое) - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 1
В чашу блендера с насадкой нож, загрузить все ингредиенты для теста (муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, холодную воду, корицу). Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник "Атлант" минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 2
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 2
Клубнику разрезать пополам. В сухой сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, единственное, можно покачивать осторожно сотейник из стороны в сторону.
Шаг 3
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 3
Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 минут, до полного выпаривания сока. Добавить бальзамический уксус, вино. Перемешать и варить ещё 1 минуту.
Шаг 4
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать между двух пищевых пленок до размера формы (диаметр - 25 см).
Шаг 5
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 5
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом.
Шаг 6
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 6
Сверху выложить круг теста. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх. Тарт остудить. Подавать к чаю, к вину, с мороженым.
Хозяйке на заметку
У пирога вкусная песочная рассыпчатая основа с нотками корицы и карамелизированная клубника в бальзамике и красном вине, которая получилась и с кислинкой немного, и в меру сладкая. Отличная лёгкая выпечка для лета!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев