1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине
венерик
15 августа 2013 г.

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

венерик
15 августа 2013 г.

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине
Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 250 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 2 ст. л.
Корица - 0,5-1 ч. л.
Форма для выпечки - d=25 см
Для начинки:
Клубника - 700 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Вино красное (полусладкое) - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера с насадкой нож, загрузить все ингредиенты для теста (муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, холодную воду, корицу). Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник "Атлант" минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Клубнику разрезать пополам. В сухой сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, единственное, можно покачивать осторожно сотейник из стороны в сторону.

Шаг 3

Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 минут, до полного выпаривания сока. Добавить бальзамический уксус, вино. Перемешать и варить ещё 1 минуту.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать между двух пищевых пленок до размера формы (диаметр - 25 см).

Шаг 5

Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом.

Шаг 6

Сверху выложить круг теста. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх. Тарт остудить. Подавать к чаю, к вину, с мороженым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У пирога вкусная песочная рассыпчатая основа с нотками корицы и карамелизированная клубника в бальзамике и красном вине, которая получилась и с кислинкой немного, и в меру сладкая. Отличная лёгкая выпечка для лета!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ