5 октября 2017 / Юна

Люля-кебаб из говядины с травами

Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!

Люля-кебаб из говядины с травами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 600 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика шт.
  • петрушка 4 веточки
  • укроп 3 веточки
  • тимьян 5веточек
  • перец острый красный 0.5 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • аджика(сухая) 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • оливковое масло 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Люля-кебаб из говядины с травами. Шаг 1
Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.
Шаг 2
Люля-кебаб из говядины с травами. Шаг 2
Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Добавим оливковое масло.
Шаг 3
Люля-кебаб из говядины с травами. Шаг 3
Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.
Шаг 4
Люля-кебаб из говядины с травами. Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.
Полезный совет

Чтобы деревянные шпажки не горели, их необходимо замочить в воде на 40-60 минут.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев