1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами

2Комментировать
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 618.92 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 26.23 г/54.88 г/2.60
Во ФритюреУкраинская кухняОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевскиОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриное филе 1 кг
панировочные сухари 150 г
сливочное масло 150 г
яйца 2 шт
шампиньоны 300 г
чеснок 2 шт.
укроп 1 пучок
молоко 100 мл
масло растительное 400 мл
специи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала готовим начинку в котлеты. Масло комнатной температуры смешиваем с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Закручиваем эту смесь в колбаски диаметром около 1,5 см в плёнку и убираем в морозилку.

Шаг 2

Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.

Шаг 3

На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности (10-15 мин).

Шаг 4

Достаём из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты.

Шаг 5

В миске взбиваем яйца с молоком и обмакиваем в полученной смеси котлеты. Затем обваливаем в панировочным сухарях, придавая руками аккуратную продолговатую форму.

Шаг 6

Наливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до первых пузырьков. Кладём в неё котлеты и жарим до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем выкладываем их на пищевую бумагу на противень и ставим в духовку на 10 мин при температуре 180 °С, чтобы мясо стало нежным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Надежда Муринец
Надежда Муринец25 июня 2018 г.

Екатерина, имеется в виду конечно же обычная бумага для выпечки ;)))) Исправила в рецепте

Екатерина (гость)

24 июня 2018 г.

А пищевая пленка не скукожится в духовке? :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ