Котлеты по-киевски домашние

4 декабря 2017 / gastronom
  • котлеты по-киевски, котлеты с сыром, второе блюдо,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 100-150 г вкусных панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты по-киевски домашние. Шаг 1

У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

Шаг 2

Котлеты по-киевски домашние. Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Котлеты по-киевски домашние. Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.

Шаг 4

Котлеты по-киевски домашние. Шаг 4

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

Шаг 5

Котлеты по-киевски домашние. Шаг 5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).

Шаг 6

Котлеты по-киевски домашние. Шаг 6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (172), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев