4 декабря 2017 / gastronom

Котлеты по-киевски домашние

котлеты по-киевски, котлеты с сыром, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 100-150 г вкусных панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты по-киевски домашние. Шаг 1
У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.
Шаг 2
Котлеты по-киевски домашние. Шаг 2
Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.
Шаг 3
Котлеты по-киевски домашние. Шаг 3
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.
Шаг 4
Котлеты по-киевски домашние. Шаг 4
Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
Шаг 5
Котлеты по-киевски домашние. Шаг 5
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).
Шаг 6
Котлеты по-киевски домашние. Шаг 6
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natka 13 января 2018

Spasibo!!! Ochen podrobnyj recept, prigodilsia.