23 декабря 2021 / Мария Папуш

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию. Так вот, мы нашли просто замечательный рецепт, которым, как говорится, грех не воспользоваться. Помните, что домашние котлеты по-киевски в процессе тепловой обработки должны «плавать» в большом количестве масла, поэтому выбирайте кастрюлю достаточного объема и не жалейте жира для фритюра!

4/5
Голосов: 2
котлеты по-киевски, котлеты с сыром, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 100-150 г вкусных панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты по-киевски, шаг №1
Куриное филе для домашних котлет по-киевски вымойте и обсушите. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно нам не понадобится (используйте для других блюд).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты по-киевски, шаг №2
Накройте куриное филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты по-киевски, шаг №3
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты по-киевски, шаг №4
Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты по-киевски, шаг №5
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты по-киевски, шаг №6
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.
Полезный совет

Готовые домашние котлеты по-киевски выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и лишь затем раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте.

Кстати

Домашние котлеты по-киевски можно подать на стол с любым гарниром (картофельным пюре, отварным рисом), однако идеальным, «здоровым» сопровождением станет салат из свежих овощей с пряной зеленью.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
1 932,1 ккал
Белки
84 г
Жиры
152,6 г
Углеводы
55 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Natka 13 января 2018

Spasibo!!! Ochen podrobnyj recept, prigodilsia.