Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 ноября 2023 г.

Котлета по-киевски на косточке

gastronom
14 ноября 2023 г.
1Комментировать

Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты – ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу. Удалите с курицы кожу, филе распластайте, отбейте и начините ароматной масляной смесью – в нашем рецепте сливочное масло дополнено мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Аккуратно сверните большую овальную котлету, не забывая про косточку – она должна оставаться снаружи. Кстати, по традиции на косточку готовой котлеты надевали бумажное украшение – папильотку. Вы можете просто обернуть косточку фольгой или подать котлету просто так. Самое главное, чтобы она была прямо с огня – горячей, хрустящей и сочной!

Сложность: средне
Калории: 1384.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 93.73 г/43.88 г/158.50
Во ФритюреОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка( филе) с косточкой 1 шт.
масло сливочное 30 г
лимон 1/2 шт.
укроп 1/2 пучок(а)
чеснок 2 шт.
масло подсолнечное 150 мл
яйца куриные 2 шт.
соль1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
сухари панировочные 100 г
мука в/с 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.

Шаг 2

Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.

Шаг 3

Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по-киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку котлеты по-киевски можно добавить немного мелко нарезанных шампиньонов или измельченных в порошок сушеных белых грибов, заменить укроп тимьяном – свежим или сушеным, добавить базилик, кинзу или петрушку, а также приправить масляную смесь белым или розовым перцем, молотым мускатным орехом или шафраном.
КСТАТИ
Если вы планируете готовить котлеты по-киевски достаточно часто, сделайте много начинки из масла со специями и пряными травами, разделите небольшими порциями, заверните каждую в бумагу для выпечки или пищевую пленку и сложите в контейнер. Храните заготовку в морозильной камере и доставайте оттуда по мере необходимости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Как приготовить котлеты по-киевски
Как приготовить котлеты по-киевски

В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски - Chicken Kiev - можно увидеть в меню ресторанов всех континентов. И это именно то, что задумывалось ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Илья (гость)

23 мая 2020 г.

В 1970-1973 г.г. я работал по распределению в Волгограде. Это был голодный город. Иногда мы заходили в ресторан гостиницы "Волгоград", чтобы съесть котлету по-киевски. Вкус был, по выражению А.Райкина,специфический

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ