1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлета по-киевски на косточке
gastronom
14 ноября 2023 г.

Котлета по-киевски на косточке

gastronom
14 ноября 2023 г.
1Комментировать

Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты – ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу. Удалите с курицы кожу, филе распластайте, отбейте и начините ароматной масляной смесью – в нашем рецепте сливочное масло дополнено мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Аккуратно сверните большую овальную котлету, не забывая про косточку – она должна оставаться снаружи. Кстати, по традиции на косточку готовой котлеты надевали бумажное украшение – папильотку. Вы можете просто обернуть косточку фольгой или подать котлету просто так. Самое главное, чтобы она была прямо с огня – горячей, хрустящей и сочной!

Сложность: средне
Калории: 1384.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 93.73 г/43.88 г/158.50
Во ФритюреОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевскиОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка( филе) с косточкой 1 шт.
масло сливочное 30 г
лимон 1/2 шт.
укроп 1/2 пучок(а)
чеснок 2 шт.
масло подсолнечное 150 мл
яйца куриные 2 шт.
соль1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
сухари панировочные 100 г
мука в/с 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.

Шаг 2

Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.

Шаг 3

Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по-киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку котлеты по-киевски можно добавить немного мелко нарезанных шампиньонов или измельченных в порошок сушеных белых грибов, заменить укроп тимьяном – свежим или сушеным, добавить базилик, кинзу или петрушку, а также приправить масляную смесь белым или розовым перцем, молотым мускатным орехом или шафраном.

КСТАТИ

Если вы планируете готовить котлеты по-киевски достаточно часто, сделайте много начинки из масла со специями и пряными травами, разделите небольшими порциями, заверните каждую в бумагу для выпечки или пищевую пленку и сложите в контейнер. Храните заготовку в морозильной камере и доставайте оттуда по мере необходимости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Как приготовить котлеты по-киевски
Как приготовить котлеты по-киевски

В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски - Chicken Kiev - можно увидеть в меню ресторанов всех континентов. И это именно то, что задумывалось ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Илья (гость)

23 мая 2020 г.

В 1970-1973 г.г. я работал по распределению в Волгограде. Это был голодный город. Иногда мы заходили в ресторан гостиницы "Волгоград", чтобы съесть котлету по-киевски. Вкус был, по выражению А.Райкина,специфический

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ