4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

хумус с грибами и луком Nofar
хумус с грибами и луком Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тажин из курицы ресторан Nofar
тажин из курицы ресторан Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Nofar басбуса
ресторан Nofar басбуса (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тажин с кроликом
тажин с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус с грибами и луком Nofar
хумус с грибами и луком Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант (хумус с грибами) для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибы делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Хумус с грибами

Тажин с кроликом и сухофруктами

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается. Кролику такая техника приготовления особенно подходит: неподатливое от природы мясо становится нежным и само слезает с костей, а вкус обогащают сладковатые восточные специи, курага и чернослив. Готовьте тажин с кроликом и фруктами и будьте довольны!

Тажин с кроликом и сухофруктами

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Такой тажин подходит и для праздников, и для будней, да и продукты в него идут совсем не дорогие. Но взаимопроникновение вкусов делает его совсем не будничным: курица напитывается сладостью тыквы, а виноград придает ей парфюмерную нотку. Чтобы оттенить все восточные краски, на гарнир к тажину с курицей, тыквой и виноградом берем пресный кускус, священный продукт для всех марокканцев.

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Манник по-мароккански

Нежная, пухлая баcбуса - арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости, басбуса хороша и с чаем, и с кофе. Сладость сиропа можно регулировать по своему вкусу. Или добавить к сиропу немного ликера или варенья из розовых лепестков.

Басбуса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image