23 августа 2012 / gastronom

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 1 кг
  • шампиньоны или вешенки - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сметана - 100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с грибами, шаг №1
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с грибами, шаг №2
Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с грибами, шаг №3
Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

Картофель Картофель

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 марта 2015

Отвариваю картофель в мундире,1-2 сырые тру(яйцо и мука по желанию)=смешиваю,начиняю и в духовку(!).

Stanislava2015 26 февраля 2015

Получилось здорово, краше чем на картинке! Спасибо!

Гость 27 апреля 2014

А сметану, я так понимаю, для удовольствия, во время еды...Да и без нее все улетело. Вкусно-не вкусно...не знаю, не успела...

adakalush 3 июня 2013

А еще формировать их нужно мокрыми руками. Когда много лет назад в общаге первый раз делал зразы понял почему они так называются. Прилипал картофель к рукам так, что у меня только и срывалось: Зараза. Ну а в принципе очень вкусно. Вариантов, много испортить не возможно!

Гость 1 февраля 2013

Зразы будут лучше держать форму и иметь пикантную хрустящую корочку, если их панировать в измельченных сухарях. Главное - не переборщить, иначе сухари будут перебивать вкус самого блюда. В таком виде их можно хранить некоторое время в холодильнике и они не потеряют форму.

Ирина Уголева 9 октября 2012

Поделюсь опытом: картофельная оболочка не будет разваливаться,если картофель отварить в МУНДИРЕ ( т.к.сохранится больше крахмала),а не в очищенном виде. НО если картошка не выращена вами на своем огороде,лучше СНАЧАЛА ее помыть и ПОДЕРЖАТЬ 20-30 минут в холодной воде. Для чего? За это время в воде растворятся те нитраты,которые,скорее всего, есть в купленных овощах. Мы также делаем и с кабачками,и с баклажанами и т.д. Гарнир: и грибы с жареным луком,и отварное,мелко нарубленное, мясо с жареным или зеленым луком, или отварная куриная мякоть с жареным луком - для сочности).

Гость 30 августа 2012

IDEA SUPER.TOLKO MYKI NADO NEMNOGO SOVSEM.V PYRE.

Гость 26 августа 2012

а я отвариваю катошку в мундиреи перекручиваю её в мясорубке.,вместо грибов-фарш из отварного мяса+лук,тоже очень вкусно!