21 марта 2017 / gastronom

Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами

Пусть вас не удивляет сочетание баранины и корицы – это традиция Магрибских стран.

Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти баранины с задней ноги с жирком
  • 125 г кускуса
  • 5 средних луковиц
  • 50 г кедровых орехов
  • гранатовый соус наршараб
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами. Шаг 1
Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.
Шаг 2
Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.
Шаг 3
Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами. Шаг 3
Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Шаг 4
Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами. Шаг 4
Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин. Подавайте запеканку с луковой приправой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 3 (225), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Очень понравилась необычная подача мясной запеканки!!! Выглядит очень красиво и необычно! Решила сготовить, изменив только одно: вместо баранины взяла свинину. Конечно, я понимаю, что получилось совсем иное блюдо, но уж слишком дорогие ингредиенты: соус наршараб, кедровые орешки, оливковое масло, да еще и баранина. Не смотря на то, что я изменила самый главный ингредиент, блюдо мне очень понравилось, корица придает необыкновенный аромат, который с бараниной сочетался бы, наверно, еще лучше. Я ни разу не пожалела, что все-таки решилась сготовить это блюдо, пусть даже совсем в другой интерпретации. Спасибо, очень вкусно!