Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать




Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
МультиваркаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Нежирный говяжий фарш - 1 кг
Белый хлеб - 250 г
Молоко - 0,5 л
Яичный белок - 2 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 шт.
Черешки сельдерея - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 4

Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.

Шаг 5

Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин.

Шаг 6

Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Тушенная картошка с фаршем в мультиварке
Тушенная картошка с фаршем в мультиварке

Тушенная картошка с фаршем в мультиварке проста и удобна в приготовлении. Блюдо получится очень ароматным и аппетитным, особенно если не скупиться на приправы. Кроме чеснока, паприки и черного перца, заявленных в нашем рецепте, вы можете добавить в картошку с фаршем порошок карри или любимые сухие травы – орегано, тимьян, базилик. Или использовать готовую смесь пряностей для картофеля. Фарш берите любой – говяжий, свиной, куриный или их смесь. Конечно, будет вкуснее, если вы приготовите его сами из качественного мяса.

Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста
Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста

Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста выглядит очень нарядно, при этом сытная и вкусная. Основой для запеканки послужит тонко нарезанный картофель. Для него вам понадобится очень острый нож или терка-мандолина. Начинка из смеси говяжьего и свиного фарша с овощами получится очень сочной за счет добавления бульона или пива. К начинке также можно добавить нарезанные помидоры, так получится еще вкуснее. Не переживайте, даже в случае использования в блюде пива, оно подойдет и детям, ведь весь алкоголь испарится в процессе приготовления.

2 ч 20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ