1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лобио
  4. Лобио из стручковой фасоли
Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Лобио из стручковой фасоли

Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Готовим лобио
Готовим лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лобио
Лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лобио
Готовим лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лобио
Лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лобио - неотъемлемая часть грузинского стола. Есть несколько форматов этого блюда - как с точки зрения ингредиентов, так и консистенции или температуры. Например, можно приготовить теплое пастообразное лобио из красной фасоли, а можно - холодное из зеленой стручковой. Предлагаю вам мою любимую версию - теплое лобио из зеленой фасоли. Для постящихся: сулугуни в данном случае не обязательны ингредиент, а лишь топпинг, от которого легко можно отказаться)

Сложность: легко
Калории: 630.95 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 18.55 г/55.82 г/18.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
зеленая стручковая фасоль 500 г
грецкие орехи 1 стакан
кинза 1 пучок
чеснок, зубки 3 шт.
хмели-сунели 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2

Орехи перемалываем в крошку. Чеснок рубим мелко. На подсолнечном масле тушим фасоль, смешанную с орехами, чесноком и специями. На все это уйдет не больше 5 минут. В финале добавляем рубленную кинзу и хмели-сунели, а также перец и соль. Блюдо можно поедать как теплым, так и холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку у нас конкурс постных рецептов, исключила из ингредиентов вино. Без него блюдо прекрасно получается. Но "в отрыве от поста" можно влить при тушении 1/3 красного вина - фактура будет более нежной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо прекрасно сочетается с зернами граната. Их можно добавить в самом конце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ