20 марта 2017 / Наталия Марачева

Постные медовые кексы

Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная!!!

Постные медовые кексы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода (кипяченая,теплая) 250 мл
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • масло растительное (без запаха) 1/2 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сода негашеная 1.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой,то нагрейте его на водяной бане)
Шаг 2
Муку просеять,смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
Шаг 3
Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180*С до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Хозяйке на заметку

В это тесто можно добавить сухофрукты и орехи.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Постные кексы Постные кексы

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев