
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские времена купить ржаные лепешки было не так уж и просто: их продавали не везде и не всегда. Поэтому тогда эта выпечка ценилась не меньше хороших пирожных. Мы же предлагаем приготовить постные ржаные лепешки самостоятельно в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, зато на столе появится выпечка, которую смогут с удовольствием есть все ваши домочадцы, вне зависимости от принципов питания.
Работать с ржаным тестом довольно непросто: оно липнет значительно сильнее, чем пшеничное. Поэтому в процессе его замешивания периодически смачивайте руки холодной водой.
В тесто постных ржаных лепешек можно добавлять не только тмин, как сказано в рецепте, но и кориандр. Вкус будет другим, но точно не худшим. В этом случае ржаные лепешки можно посыпать также кориандром.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Ржаной хлеб, приготовленный из закваски, ржаной муки, воды и соли, на Руси готовят уже несколько ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...
Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они ...
Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ...
спасибо огромнейшее за рецепт!очень понравился!сегодня же испеку!