1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики Креп Сюзетт
Юлия Аркадьева
25 февраля 2017 г.

Блинчики Креп Сюзетт

Юлия Аркадьева
25 февраля 2017 г.

Блинчики Креп Сюзетт
Блинчики Креп Сюзетт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сахар 50 г
молоко 500 мл
сливки 100 мл
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 200 г
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 80 г
сахар 70 г
свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
цедра апельсина 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики: Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Влить половину молока, всыпать муку с солью, перемешать венчиком (или миксером) до однородности (чтобы не было комков). Влить оставшееся молоко и сливки. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут). Блины жарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Апельсиновый соус: Масло с сахаром растопить в сотейнике. Аккуратно добавить апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Соус варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

В сковороде растопить немного сливочного масла и выложить свернутые блинчики. Сверху полить соусом и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ