
Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.
Шаг 1
Начните приготовление блинов «Креп Сюзетт» с просеивания муки, сахарной пудры и щепотки соли в рабочую миску. Сформируйте в центре сухой смеси воронку, куда введите яйца, сливочное масло и 2 ст. л. чуть подогретого молока. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Струйкой влейте оставшееся молоко, перемешивая. Добавьте 2-3 ст. л. воды.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-блинницу с толстым дном. Смажьте ее изнутри небольшим количеством масла с помощью, например, силиконовой кисточки, а излишки уберите салфеткой.
Шаг 3
Выпекайте тонкие блинчики, время от времени смазывая сковороду маслом и снимая лишнее его количество бумажным полотенцем. Блинчики пока просто выкладывайте на тарелку.
Шаг 4
Положите в другую сковороду масло и сахар, на среднем огне растопите все и держите до тех пор, пока сахар не станет темнеть, то есть карамелизоваться. Потом перемешайте.
Шаг 5
Сразу же влейте апельсиновый сок, цедру апельсинов и лимона, перемешайте и варите до загущения, примерно 2 или 3 минуты. Затем добавьте ликер и коньяк и подожгите.
Шаг 6
Переместите блины, сложенные треугольниками, в сковороду с соусом. Потушите несколько минут. И можно подавать, выкладывая на порционные тарелки и поливая остатками соуса.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.


Приготовлю семье в выходной ,хотя масленица кончилась