Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными
Шаг 1
Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
Шаг 2
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Шаг 3
Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
Шаг 4
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
Шаг 5
Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 6
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Пока нет комментариев