
Апельсиновый ликер хорош зимой. Можно начинать употреблять его по рюмочке в томительном ожидании новогодних каникул, в сам Новый год – и так до конца зимы, в ожидании тепла и солнца. Апельсиновый ликер в этом смысле как нельзя кстати – и цвет у него солнечный, и вкус теплый, согревающий. А поскольку апельсинов зимой – как клубники летом, то сам Бахус велел приготовить ликер самостоятельно в домашних условиях. Вместо водки, кстати, можно использовать чистый этиловый спирт, а также самогон. Тогда напиток при соблюдении тех же пропорций получится намного крепче. С нас – простой рецепт апельсинового ликера.
Шаг 1
Вымойте апельсины с мягким моющим средством для фруктов. Обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от остатков воска и консервантов, обсушите полотенцами.
Шаг 2
Со всех апельсинов тонким слоем снимите цедру при помощи овощечистки, не затрагивая белую часть корок – она горькая. А из очищенных плодов выжмите сок.
Шаг 3
Налейте апельсиновый сок в банку объемом в полтора литра или бутыль подходящего размера, добавьте сахар, цедру и зерна кориандра, хорошо взболтайте, чтобы сахар максимально растворился. Затем влейте водку и еще раз хорошо взболтайте.
Шаг 4
Закройте бутыль плотной крышкой и поместите в шкаф или другое темное место примерно на месяц. Каждые семь дней взбалтывайте. Затем процедите апельсиновый ликер через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте в декоративную бутылку или графин.
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.

РЕЦЕПТ
Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь (водка), но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята. Получается просто волшебно, попробуйте!

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.

Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.


Видимо, придётся докупить ещё 4 апельсина, взять 430 г сахара и добавить всё это ту заготовку, что у Вас получилась.
Гость (гость)
1 июля 2013 г.Я случайно перестаралась с алкоголем: вместо 700 мл, влила 1,7 л. Так как апельсина купила только 3, сделала всё как написано. Это очень плохо. Можна ето хоть как-то исправить? Зарание спасибо!
Ольга (гость)
17 декабря 2011 г.Приготовленный Вами апельсиновый ликер реально получился такой яркий, как на фото? Каков на вкус и консистенцию, ликер должен быть слегка -слегка тягуч, а не как вода?
Гость (гость)
11 мая 2010 г.отлично получилось! правда вместо кориандра я кинула палочку корицы.
Гость, сахара 300 г, спасибо за бдительность)
Гость (гость)
11 декабря 2009 г.сахару-то сколько??