22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый ликер

4016.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 300 г
  • 3 больших апельсина
  • 0,7 л водки или коньяка
  • 12–15 зерен кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый ликер. Шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
Шаг 2
Апельсиновый ликер. Шаг 2
Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
Шаг 3
Апельсиновый ликер. Шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7(07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Видимо, придётся докупить ещё 4 апельсина, взять 430 г сахара и добавить всё это ту заготовку, что у Вас получилась.

Гость 1 июля 2013

Я случайно перестаралась с алкоголем: вместо 700 мл, влила 1,7 л. Так как апельсина купила только 3, сделала всё как написано. Это очень плохо. Можна ето хоть как-то исправить? Зарание спасибо!

Ольга 17 декабря 2011

Приготовленный Вами апельсиновый ликер реально получился такой яркий, как на фото? Каков на вкус и консистенцию, ликер должен быть слегка -слегка тягуч, а не как вода?

Гость 11 мая 2010

отлично получилось! правда вместо кориандра я кинула палочку корицы.

Гость, сахара 300 г, спасибо за бдительность)

Гость 11 декабря 2009

сахару-то сколько??