22 июня 2007 / gastronom

Блины "Креп Сюзетт"

1003.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 500 мл
  • 1 стручок ванили
  • 80 г крахмала
  • сахар – 125 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • мука
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. рома "Баккарди"
  • 400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 г мороженого
  • 80 г миндальной муки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 желтка
  • масло растительное
  • молоко – 250 мл
  • 50 мл ликера "Амаретто"
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • 400 мл ликера "Куантро"
  • 160 г сливочного масла
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Шаг 2
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
Шаг 3
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".
Шаг 5
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 016 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, мы внесли все кол-ва ингредиентов. Спасибо!

Гость 16 сентября 2009

А сколько мл сливок и молока для соуса?