1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины "Креп Сюзетт"
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины "Креп Сюзетт"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 1016.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
1 стручок ванили
80 г крахмала
сахар – 125 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
мука
сливки жирностью 33% – 500 мл
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. рома "Баккарди"
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
1 ч. л. крахмала
300 г мороженого
80 г миндальной муки
сахар – 1 ст.л.
4 желтка
масло растительное
молоко – 250 мл
50 мл ликера "Амаретто"
яйцо крупное – 3 шт.
мука – 150 г
400 мл ликера "Куантро"
160 г сливочного масла
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.

Шаг 2

Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.

Шаг 3

Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".

Шаг 5

На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ