27 января 2017 / gastronom

Турецкие пельмени

Эти маленькие пельмешки – настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре

Турецкие пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для йогуртового соуса:
  • 250 мл густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
Для теста:
  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 ч. л. соли
Для томатного масла:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • сушеная мята
Для фарша:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • соль , свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Турецкие пельмени . Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша. Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез.
Шаг 5
Турецкие пельмени . Шаг 5
Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез. Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.
Шаг 6
Турецкие пельмени . Шаг 6
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин. Готовые пельмени переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.­
Шаг 7
В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте­ томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой­ и сразу же подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев