22 июня 2007 / gastronom

Паштет по-деревенски

4,67/5
Голосов: 3
3968.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 луковицы шалота
  • 2 репчатые луковицы
  • свежий тимьян
  • 500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньи
  • щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)
  • 150 г шпика
  • 700 г беcкостной свиной шейки
  • 1 ст. л. рубленого шалфея
  • петрушка рубленая
  • черный перец, гвоздика и имбирь)
  • лист лавровый
  • 4 ст. л. арманьяка
  • соль
  • 500 г свиной печенки
  • 300 г слабосоленой грудинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
От подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.
Шаг 2
Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить "4 специи", шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк. Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.
Шаг 3
Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.
Шаг 4
Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 января 2015

Нет, для паштета по-деревенски 50% жира по отношению к мясу и печенке традиционно.

osakhan131 13 января 2015

переборщили с жиром явно...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 августа 2014

...гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый". Но можно приправить по своему вкусу, хотя мускатный орех крайне желателен.

Гость 27 августа 2014

щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, ....а дальше ? Что еще за специи в этой смеси?

Сергей 25 июня 2012

1250 калл на 1 порцию.... а этот паштет на 10-20 порций, наверно )

Наверно невероятно вкусным паштет получится, но ккал. их гораздо больше заявленных.Из-за жирности готовить нет желания.

Ольга 14 августа 2009

1250 калл?=))