8 ноября 2016 / Татьяна М.

Слоеный пирог с мясом на сковороде

А знаете ли вы, что слоеный пирог с мясом можно приготовить на сковороде? Это действительно так. Никакого обмана: в таком пироге есть и тесто, и начинка. Что касается последней, настоятельно рекомендуем использовать для нее фарш домашнего «производства», а не покупать в магазине готовый. Дрожжевое тесто также лучше приготовить самостоятельно — по любимому семейному рецепту. Обратите особое внимание на посуду, в которой будет «печься» слоеный пирог с мясом: возьмите глубокую чугунную сковороду, так как этот материал лучше держит тепло. Вот увидите: никому из дегустирующих в голову не придет, что блюдо готовили на плите, а не в духовке.
 

5/5
Голосов: 1
Слоеный пирог с мясом на сковороде
Рецепт слоеного пирог с мясом на сковороде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 ст. в тесто
  • яйцо – 1 шт. в тесто
  • масло растительное – 0,5 ст. в тесто
  • сахар – 1 ст. л. в тесто
  • соль – 1 ч. л. в тесто
  • мука – 3-4 ст. в тесто
  • дрожжи быстрые – 0,5 пакета в тесто
  • фарш свиной – 300-400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец душистый
  • масла растительное для жарки - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук и добавляем фарш для пирога на сковородке
Приготовить начинку пирога. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне прогреть фарш, помешивая вилкой. Снять фарш с плиты (он должен остаться полусырым). К начинке добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Шаг 2
На раскатанную лепешку из теста выкладываем начинку для пирога
Приготовить дрожжевое тесто пирога и разделить на 3 равные части. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать.1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края. Посыпать половиной зеленого лука.
Шаг 3
Второй лепешкой накрываем начинку слоеного пирога
Раскатать 2-ю лепешку теста пирога. Накрыть ею начинку, края защипнуть. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой.
Шаг 4
Ароматный слоеный пирог с мясом на сковороде
Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время готовки примерно час – полтора. Важно, чтобы пропеклась середина. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Полезный совет

Слоеный пирог с мясом на сковороде хорош как горячим, так и холодным. Упакуйте его в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите на работу: отличный сытный ланч гарантирован!

Кстати

Обратите внимание: этот пирог назван «слоеным» не по виду теста, а потому, что оно выложено тремя слоями, между которыми располагается вкусная мясная начинка.
 

Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
569,6 ккал
Белки
17,6 г
Жиры
44,8 г
Углеводы
22,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев