1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальный кекс с айвой
25 сентября 2016 г.

Миндальный кекс с айвой

25 сентября 2016 г.

Миндальный кекс с айвой
Миндальный кекс с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 2 шт.
молотый миндаль 100 г
сахар 3 ст. л.
мёд 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч. л.
лимон (цедра и сок) 0,5 шт.
айва 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
сметана 3 ст. л.
мука рисовая 100 г
хлопья пшенные (или овсяные)е 100 г
медовая водка (или коньяк) 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в большой миске муку, хлопья, миндаль, соль.

Шаг 2

В другой миске смешать яйца, масло, сахар, мёд, алкоголь (по желанию).

Шаг 3

Вылить жидкую часть в мучную смесь, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком и айву (очистить от шкурки и семян, половину - натереть на терке, половину - нарезать небольшими кубиками), перемешать.

Шаг 4

Выложить в керамическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 градусах около 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ