1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отрывной яблочный пирог
Марина
24 сентября 2016 г.

Отрывной яблочный пирог

Марина
24 сентября 2016 г.

Готовим яблочный пирог из булочек
Готовим яблочный пирог из булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог из булочек
Яблочный пирог из булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочный пирог из булочек
Готовим яблочный пирог из булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог из булочек
Яблочный пирог из булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отрывной яблочный пирог — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!

Сложность: легко
Калории: 304.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 6.16 г/7.71 г/53.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Яблоко 3 шт.
Сахар коричневый 70 г
Корица
Для теста:
Мука пшеничная 370 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 5 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 18% 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Подогрейте молоко до температуры 35 C° и перелейте его в миску. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Добавьте куриное яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, сметану. Всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 2

В получившуюся смесь просейте муку. Вымесите тесто. Затем накройте миску чистой полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте мякоть тонкими дольками. Коричневый сахар смешайте с корицей. Обваляйте яблоки в получившейся смеси. Оставшуюся мы будем использовать для посыпки пирога.

Шаг 4

Выложите расстоявшееся тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной не более 7 мм. Вырежьте из теста кружки, на каждый поместите по дольке яблока в сахаре с корицей. Защипните края, формируя пирожки.

Шаг 5

Форму диаметром 26-28 см застелите пергаментной бумагой. Выложите пирожки швом вверх. Накройте полотняной салфеткой и оставьте на 15 минут, чтобы пирожки подошли. Они должны увеличиться в объеме, слипнуться друг с другом, образовав единое целое.

Шаг 6

Нагрейте духовку до температуры 180 C°. Посыпьте будущий пирог сахаром с корицей. Поместите форму на средний уровень. Выпекайте около 30 минут: пирог должен хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть в форме. Переставьте на решетку. Оставьте на 15 минут, чтобы пирог еще немного остыл, затем переложите на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Подайте пирог на стол. Есть его можно, не нарезая, а просто отрывая пирожки от целого изделия. Отрывной пирог с яблоками хорош как в теплом, так и в холодном виде.

КСТАТИ
Часть яблочных долек можно разломить пополам и сделать с ними маленькие пирожки — их следует положить в середину формы, а уже вокруг распределить оставшиеся большие. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, насыпьте их в теплое молоко, добавьте немного сахара и оставьте минут на пятнадцать в теплом месте под полотенцем. По истечении этого времени на поверхности должны появиться пузырьки — это будет свидетельствовать о том, что дрожжи отлично работают.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

12986 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

561 рецептов
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ