Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Паприкаш с курицей

gastronom
22 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 668.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г куриных грудок
мука
125 мл сметаны
лук репчатый
соль
4 сладких перца
петрушка
2 ст. л. молотой паприки
помидор – 2 шт
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку. 3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. 4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. 5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. 6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприкаш с курицей в мультиварке
Паприкаш с курицей в мультиварке

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 октября 2014 г.

Мне понравилось

Гость (гость)

28 октября 2014 г.

Первый раз встретила это блюдо в ресторане. Очень понравилось. Вот готовится))) пахнет очень здорово!

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 августа 2014 г.

Муки не больше 2-х столовых ложек, она нужна как стабилизатор, чтобы сметана не свернулась.

Гость (гость)

27 августа 2014 г.

Укажите пожалуйста сколько муки класть. Спасибо

Гость (гость)

30 марта 2014 г.

Пропорции я не соблюдала. Всего положила "на глаз". Получилась очень интересная штука. Советую попробовать. И не сложно!

Mikulishna1 февраля 2013 г.

Мне понравилось, получается нежная, сочная курочка в кисло-сладкой подливке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ