Паприкаш с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3594.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г куриных грудок
  • мука
  • 125 мл сметаны
  • лук репчатый
  • соль
  • 4 сладких перца
  • петрушка
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • помидор – 2 шт
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 кислых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку. 3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. 4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. 5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. 6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

668 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 октября 2014

Мне понравилось

Гость 28 октября 2014

Первый раз встретила это блюдо в ресторане. Очень понравилось. Вот готовится))) пахнет очень здорово!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 августа 2014

Муки не больше 2-х столовых ложек, она нужна как стабилизатор, чтобы сметана не свернулась.

Гость 27 августа 2014

Укажите пожалуйста сколько муки класть. Спасибо

Гость 30 марта 2014

Пропорции я не соблюдала. Всего положила "на глаз". Получилась очень интересная штука. Советую попробовать. И не сложно!

Mikulishna 1 февраля 2013

Мне понравилось, получается нежная, сочная курочка в кисло-сладкой подливке.