
Паприкаш из курицы — это венгерское блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочная курица и насыщенный соус из сметаны и сладкой паприки создают прекрасную гармонию вкусов. В рецепте с фото пошагово показано, как добиться идеальной текстуры мяса и соуса в паприкаше из курицы, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом специй и овощей. Чтобы блюдо получилось более ярким, рекомендуем добавить разноцветные перцы. Хотя традиционно яблоки в паприкаш не кладут, мы советуем попробовать, причем лучше взять кислые — они отлично сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой.
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его перьями. Вымойте перцы, помидоры и яблоки. Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими квадратными пластиночками. Помидоры и кислые яблоки нарежьте дольками. Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 2-3 сантиметра.
Шаг 2
В глубокую сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте их на среднем огне. Положите курицу на сковороду и жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, до появления золотистой корочки. Затем переложите обжаренное филе на тарелку. Если у вас небольшая сковорода, то лучше обжарить курицу в 2-3 этапа, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте на нем лук примерно 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сладкий перец и готовьте вместе еще пару минут.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду муку и молотую паприку, перемешайте и обжаривайте 2 минуты, чтобы мука слегка подрумянилась, а паприка раскрыла свой аромат. Добавьте в сковороду помидоры и яблоки, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощам сметану, посолите по вкусу и тщательно размешайте до получения однородного соуса. Верните обжаренную курицу обратно на сковороду, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите паприкаш из курицы на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса. Перед подачей посыпьте паприкаш из курицы свежей рубленой петрушкой.

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

Ежегодно 6 июля отмечается всемирный день жареной курицы. Как правильно пожарить курицу и приготовить из нее разные вкусные блюда. Задача на первый взгляд незамысловата, но за историю своего существования наша цивилизация накопила немало интересных решений, традиционных для разных времён и местностей. Давайте познакомимся с самыми выдающимися вариантами.

Куриный паприкаш с грибами по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. Традиционно готовят его из птицы, ягненка, телятины и даже белой рыбы, а в качестве дополнительных ингредиентов используют грибы, сладкий перец, лук, томат, морковь, сельдерей и другие овощи. Когда-то паприкаш (как и гуляш) был блюдом венгерских пастухов и готовился без сметаны или сливок. Считается, что добавлять в него молочные продукты начали во времена Австро-Венгерской империи. Делалось это для того, чтобы смягчить характерный вкус молотой паприки. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить паприкаш из курицы в домашних условиях.

РЕЦЕПТ
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, чтобы название специи практически стало названием самого блюда - это в единственном экземпляре. Паприкаш делают из цыплят или телятины. И с самой лучшей паприкой.


Гость (гость)
28 октября 2014 г.Мне понравилось
Гость (гость)
28 октября 2014 г.Первый раз встретила это блюдо в ресторане. Очень понравилось. Вот готовится))) пахнет очень здорово!
Муки не больше 2-х столовых ложек, она нужна как стабилизатор, чтобы сметана не свернулась.
Гость (гость)
27 августа 2014 г.Укажите пожалуйста сколько муки класть. Спасибо
Гость (гость)
30 марта 2014 г.Пропорции я не соблюдала. Всего положила "на глаз". Получилась очень интересная штука. Советую попробовать. И не сложно!
Мне понравилось, получается нежная, сочная курочка в кисло-сладкой подливке.