22 июня 2007 / gastronom

Паприкаш с курицей

3594.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г куриных грудок
  • мука
  • 125 мл сметаны
  • лук репчатый
  • соль
  • 4 сладких перца
  • петрушка
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • помидор – 2 шт
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 кислых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку. 3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. 4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. 5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. 6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
668 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 октября 2014

Мне понравилось

Гость 28 октября 2014

Первый раз встретила это блюдо в ресторане. Очень понравилось. Вот готовится))) пахнет очень здорово!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 августа 2014

Муки не больше 2-х столовых ложек, она нужна как стабилизатор, чтобы сметана не свернулась.

Гость 27 августа 2014

Укажите пожалуйста сколько муки класть. Спасибо

Гость 30 марта 2014

Пропорции я не соблюдала. Всего положила "на глаз". Получилась очень интересная штука. Советую попробовать. И не сложно!

Mikulishna 1 февраля 2013

Мне понравилось, получается нежная, сочная курочка в кисло-сладкой подливке.