Шаг 1
1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку. 3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. 4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. 5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. 6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
РЕЦЕПТ
Сочное, яркое и ароматное блюдо грузинской кухни, способное в одиночку составить полноценное обеденное меню для всей семьи. Готовится просто и быстро, доставляя истинное удовольствие как тем, кто его пробует, так и тем, кто его готовит. Для чахохбили лучше брать свежую курицу со средним весом ок. 1 кг 800 г. Если вам будет сложно найти спелые мясистые помидоры, то их можно заменить двумя банками консервированных (каждая весом нетто 400 г). Примерное количество зелени в одном пучке – 80 грамм. Вместо зеленого острого перца можно использовать сушеные хлопья красного.
Пока нет комментариев