1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паприкаш из телятины
gastronom
19 ноября 2018 г.

Паприкаш из телятины

gastronom
19 ноября 2018 г.

Паприкаш из телятины
Паприкаш из телятины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, чтобы название специи практически стало названием самого блюда - это в единственном экземпляре. Паприкаш делают из цыплят или телятины. И с самой лучшей паприкой.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 498.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.89 г/26.05 г/12.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти телятины, на косточке или без
1-2 средние луковицы
50-70 г свиного сала, можно копченого
50 мл мясного или пряного бульона
30 г сладкой молотой паприки
соль
Для заправки:
100 г жирной сметаны
30 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте телятину среднего размера кусочками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нарежьте. Сало порежьте очень мелко.

Шаг 2

Положите сало в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне полностью вытопите жир. Шкварки удалите - они не понадобятся. Положите в сковороду с вытопленным салом лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета.

Шаг 3

Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно - из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, подлейте бульон. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30-40 мин.

Шаг 4

Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и оставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой(тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим.

КСТАТИ

При желании за 10-15 мин. до готовности паприкаша вы можете добавить нарезанные небольшими кубиками зеленый перец и крупный помидор. К паприкашу, который можно точно так же приготовить из курицы, принято подавать галушки. Для галушек просейте 1,5 стакана муки с солью в миску горкой, сделайте в горке колодец, разбейте туда 1 яйцо, замесите тесто, прибавляя понемногу теплую воду. Вымешайте. Тесто должно получиться мягким. Выложите тесто в виде колбасок на доску. В большой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипящей воде, отделяйте и бросайте в кипяток небольшие клецки. Варите, пока они не всплывут, выкладывайте шумовкой (дав стечь воде) прямо в тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ