
Паприкаш из цыплят
Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка куриная - 500 г
- лук репчатый - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- бульон куриный Роллтон - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч. л.
- мука - 10 г
- сметана - 100 г
- перец болгарский - 40 г
- помидор - 40 г
- масло растительное
- соль
- лапша яичная для бешбармака Роллтон - 160 г
- сливки - 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Спассеровать муку.
Шаг 3

Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.
Шаг 4

Нарезать грудку.
Шаг 5

Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).
Шаг 6

Развести бульон Роллтон.
Шаг 7

Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.
Шаг 8

Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.
Шаг 9

Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.
Шаг 10

В конце добавить сливки и посолить во вкусу.
Шаг 11

В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.
Шаг 12

Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.
Шаг 13

Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в ...

К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев