1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекла, запеченная на соли
Funny Cabany
09 сентября 2016 г.

Свекла, запеченная на соли

Funny Cabany
09 сентября 2016 г.

Свекла, запеченная на соли
Свекла, запеченная на соли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат латук 15 г
свекла 180 г
масло оливковое 30 г
розмарин 10 г
горчичное масло 20 г
крем бальзамик 10 г
бальзамический уксус 20 г
тимьян 18 г
багет 350 г
шалфей 7 г
чеснок 18 г
мята (по вкусу)
салат (для украшения)
орехи кедровые (для украшения)
перец чили очищенный (для украшения)
сыр рикотта 1 кг
лимоны 0, 25 г
сок лимона 63 мл
масло оливковое 100 г
соль 8 г
свежемолотый черный перец 8 г
мед (по вкусу)
французская горчица (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада свеклы смешать оливковое масло (20 г) и горчичное, розмарин, мяту, очищенный перец чили, крем бальзамик и бальзамический уксус.

Шаг 2

Полученный маринад измельчить, нарезать свеклу (60 г) кусочками и соединить с маринадом. Мариновать в течение суток свеклу, порезанную на слайсы.

Шаг 3

Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180 градусов на 10-15 мин.

Шаг 4

Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.

Шаг 5

Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.

Шаг 6

Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.

Шаг 7

На салат выложить замаринованные слайсы свеклы, замешанную рикотту и обжечь газовой горелкой.

Шаг 8

Посыпать обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем. Сбоку положить горсть пагрататто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ