29 декабря 2016 / gastronom

Пирожное Картошка

Самое простое и самое очаровательное пирожное из детства. Настоящее делается из обрезков бисквита, а вовсе не из печенья!

Пирожное Картошка
Пирожное Картошка 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 40 мл темного рома или коньяка
  • щепотка соли
  • какао-порошок
Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное Картошка. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките 
бисквит: взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно­ вмешайте просеянную муку и соль. Выложите­ тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13–15 мин.
Шаг 2
Пирожное Картошка. Шаг 2
Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8–24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
Шаг 3
Пирожное Картошка. Шаг 3
Для крема взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.
Шаг 4
Пирожное Картошка. Шаг 4
Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.
Шаг 5
Пирожное Картошка. Шаг 5
Кончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные в холодильник минимум на 1 ч
 и подавайте.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное «Картошка» легко Пирожное «Картошка»

Это пирожное изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков ...

Пирожное Картошка сложно Пирожное Картошка

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев