23 июня 2016 / gastronom

Сметанный пирог с персиками

4,5/5
Голосов: 2
Сметанный пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних персиков
  • 250 г жирной (25–30%)  сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сливочное масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.
Шаг 2
Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
291 ккал
Белки
5,9 г
Жиры
8,2 г
Углеводы
49,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики в слойке легко Персики в слойке

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть ...

Пасха из сметаны средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. ...

Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 17 декабря 2019

Я бы ещё смазала персики слив. маслом и посыпала сахаром.