![Пельмени с куриным фаршем](https://images.gastronom.ru/mNIxSK7-svpd8Nws2ZqsBPaDKVlmOe5I7KWitvRLTs0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTlmMmU0LTA4MDgtNGJiOS04N2Q3LWM2N2MyZGUxNzlmMC5qcGc.webp)
Пельмени любят почти все. А если куриный фарш в них нежный и воздушный, с бульончиком, а тесто тонкое – то любят все-все. Чтобы в начинке образовался бульон, добавим лед и дадим фаршу выстояться в холодильнике около получаса.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KyXc3KbpwAlx3JnP2R1abPCyXb1CqGsVqK15DJB0lak/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZTM1ZWUyLWNjODktNGZiMS1hMzczLWNhMDQxZDAwOTNhNC5qcGc.webp)
Приготовление пельменей из куриного фарша начните с теста. Для этого выложите муку на доску горкой, сделайте углубление. Доведите до кипения питьевую воду, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до растворения соли. Аккуратно влейте горячую воду в углубление и, помогая себе вилкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, продолжите вымешивать руками, пока не получится однородное эластичное тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30–60 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nulsgN-_tqeQGr-spmNHJQiOIJ--ZjQ9P3ypypiTpts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZDlmMDU2LWM2M2MtNDU0OS1hN2QwLWFlODEzODcwMWIwZC5qcGc.webp)
Для фарша очистите и натрите лук и чеснок на терке. Быстро обжарьте лук и чеснок в растительном масле на сильном огне, 2 мин., остудите. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XSzoYVyGnOx-AoLpYb6GRUsMXWBjQTmav2IF2VRESnI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzN2U1M2Y0LTRkZjktNDg1Mi04YzBjLTZmMGJhOTNhYTg3MS5qcGc.webp)
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vAd9rcyT3ekNH6cIErZTS8uUBq3BErVRUzvDBShDI48/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjA0ZDMxLWEzZTQtNGJjMS05YTkzLTdjNTA1MmFhMDY1MS5qcGc.webp)
Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iK2C_pcbUFAzri9RTTd-Cncy5G4pzVXfMpQDGHt4hnY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OTVkN2E1LWMyNTUtNGMzOC05NjhjLTA4OWE1MjRlN2UxNC5qcGc.webp)
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/nYUJaMTdarL9cC_3tPiNvcOnsKKi-gB5_lgCwQRTjw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MzZjNGU1LTMzMzEtNGZhNC1hYWZmLTZlZGIzY2U4NzE0OC5qcGc.webp)
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
Пока нет комментариев