28 января 2023 / gastronom

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени любят почти все. А если куриный фарш в них нежный и воздушный, с бульончиком, а тесто тонкое – то любят все-все. Чтобы в начинке образовался бульон, добавим лед и дадим фаршу выстояться в холодильнике около получаса.

5/5
Голосов: 3
Пельмени с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица, 120 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло, сметана и уксус для подачи
Для теста:
  • 600 г муки
  • 200 г питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 1 ч. л. соли, 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени с куриным фаршем
Приготовление пельменей из куриного фарша начните с теста. Для этого выложите муку на доску горкой, сделайте углубление. Доведите до кипения питьевую воду, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до растворения соли. Аккуратно влейте горячую воду в углубление и, помогая себе вилкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, продолжите вымешивать руками, пока не получится однородное эластичное тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30–60 мин.
Шаг 2
Пельмени с куриным фаршем
Для фарша очистите и натрите лук и чеснок на терке. Быстро обжарьте лук и чеснок в растительном масле на сильном огне, 2 мин., остудите. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Пельмени с куриным фаршем
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 4
Пельмени с куриным фаршем
Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
Пельмени с куриным фаршем
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 6
Пельмени с куриным фаршем
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
пельмени, куриный фарш,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 января 2023

А мне вот не очень нравится, когда в начинке пельменей много бульона.)