Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 ноября 2024 г.

Пельмени с куриным фаршем

gastronom
28 ноября 2024 г.
2Комментировать
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что пельмени с куриным фаршем нравятся всем. Тесто в них тонкое-тонкое, а начинка из куриного фарша — нежная и воздушная. Если вы любите, когда в начинке есть и бульончик, воспользуйтесь нашим лайфхаком: добавьте в фарш колотый лед, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Если же предпочитаете пельмени без бульона внутри, игнорируйте этот совет. В остальном следуйте нашей инструкции по приготовлению домашних пельменей с куриным фаршем, рецепт с фото ниже.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаОхлаждениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–700 г куриного фарша
1 средняя луковица, 120 г
2 зубчика чеснока, 10 г
соль
свежемолотый черный перец
масло, сметана и уксус для подачи
Для теста:
600 г муки
200 г питьевой воды
2 ст. л. растительного масла, 30 г
1 ч. л. соли, 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пельменей из куриного фарша начните с теста. Для этого выложите муку на доску горкой, сделайте углубление. Доведите до кипения питьевую воду, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до растворения соли. Аккуратно влейте горячую воду в углубление и, помогая себе вилкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, продолжите вымешивать руками, пока не получится однородное эластичное тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30–60 мин.

Шаг 2

Для фарша очистите и натрите лук и чеснок на терке. Быстро обжарьте лук и чеснок в растительном масле на сильном огне, 2 мин., остудите. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые пельмени домашние с куриным фаршем посыпьте измельченными укропом и подавайте со сливочным маслом, густой сметаной или уксусом — как вам больше нравится. 
КСТАТИ
Принцип приготовления пельменей с куриным фаршем, описанный в рецепте, вполне классический. Точно так же готовятся пельмени и с другими видами мяса, например, со свининой. Но с курицей они получаются однозначно самыми нежными!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...

78 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

7 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aljzar
aljzar14 апреля 2025 г.

Куриный фарш делаю для этого рецепта пельменей сама и добавляю немного куриного сердца, очень вкусно получается 😋.

Konstanta
Konstanta28 января 2023 г.

А мне вот не очень нравится, когда в начинке пельменей много бульона.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ