20 марта 2017 / safrus

Постный борщ с белой фасолью

Постный борщ с белой фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 500 г
  • картофель 4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • фасоль белая консервированная в банке 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан
  • паприка 1 ч.л.
  • душистый перец 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить и нарезать все овощи для приготовления борща
Подготовить все овощи, почистить, помыть. Далее нарезать картофель и лук кубиками, капусту, свеклу и морковь брусочками.
Шаг 2
Тушить свеклу на растительном масле для приготовления борща
Нарезанную свеклу тушить на среднем огне, добавив растительного масла 15-минут.
Шаг 3
Выложить картофель, затем капусту в кипящую воду
В кипящую воду положить по очереди нарезанные картофель и капусту. Сначала - картофель, после того, как вода опять закипит, капусту. Варить 7 - 10 минут.
Шаг 4
Добавить к овощам тушеную свеклу и варить 10 минут
Тушеную свеклу добавить в кастрюлю. Варить еще 10 мин.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле морковь и лук, затем добавить в овощной бульон
Тем временем необходимо слегка обжарить на растительном масле морковь и лук. Затем добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить в борщ специи и томатный соус
Через 7 минут добавить специи, лавровый лист и стакан томатного сока. Также необходимо посолить.
Шаг 7
Добавить в борщ консервированную белую фасоль
Еще через 5-7 минут добавить фасоль, предварительно слив всю жидкость из банки. Варить еще около 10 мин. Далее можно по желанию добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
Полезный совет

Для придания более выраженного аромата, можно взять паприку подкопченную.

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы крупные специи, такие как душистый перец и бадьян не попали в тарелку, я использую ситечко для чая.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 21 февраля 2018

Мне не очень понравился суп, на мой вкус многовато томатного сока, но в целом неплохо