19 августа 2022 / gastronom

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно легко (особенно, если взбивать тесто миксером, как и рекомендуется в рецепте), а получается неизменно вкусной и нравится практически всем. Вообще это блюдо — явление удивительное! Сколько бы вы ни осваивали рецептов яблочных пирогов, даже самых затейливых, близкие нет-нет, да и попросят вас испечь простую шарлотку с яблоками. Потому что она — родная, понятная и необыкновенно вкусная!

4,58/5
Голосов: 12
Простая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 110–120 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
простая шаротка с яблоками, взбейте яйца
Приготовьте тесто для простой шарлотки с яблоками. Яйца вбейте в чашу блендера. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Положите соль и перемешайте.
Шаг 2
простая шаротка с яблоками, взбейте яйца с сахаром
Постепенно, взбивая миксером на высокой скорости, всыпьте весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока в чаше не образуется пышная масса однородной консистенции.
Шаг 3
простая шаротка с яблоками, всыпьте муку
На яичную массу просейте через частое сито муку. Тщательно перемешайте тесто для простой шарлотки специальными насадками миксера, чтобы не было комочков.
Шаг 4
простая шаротка с яблоками, выложите тесто и яблоки в форму
Для начинки яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Духовку нагрейте до 180°C. В небольшую форму выложите половину яблок и залейте половиной теста. Затем распределите оставшиеся яблоки и тесто. Выпекайте простую шарлотку около 30 минут.
Полезный совет

Простая шарлотка с яблоками станет еще вкуснее, если ее подать на стол со взбитыми сливками, заварным ванильным кремом или с хорошим сливочным мороженым.

Кстати

Простую шарлотку с яблоками можно ароматизировать, добавив в тесто щепотку молотой корицы, ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта) или молотый кардамон на кончике ножа.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
148,9 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
2,4 г
Углеводы
27,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Шарлотка с клубникой легко Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам ...

Шарлотка на сковороде легко Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 30 ноября 2022

Наталья, для этой простой шарлотки с яблоками мы не использовали соду или разрыхлитель.

Наталья 25 ноября 2022

А где сода или разрыхлитель?

Елена Бон Елена Бон 25 декабря 2015

Шарлотку обожаю, часто делаю летом. Спасибо за такой интересный вариант ее подачи: я всегда выпекаю только в круглой антипригарной форме, а тут - симпатичный кексик! По поводу состава - у всех, наверно, свои секреты. Я беру 3 яйца, а сахара и муки - больше, чем указано в предложенном рецепте (чтобы была сахарная корочка и упругий мякиш). Поскольку моя шарлотка слаще, яблоки добавляю совершенно разные: и кислые, и сладкие. Очень люблю с антоновкой - чтобы получился кисло-сладкий контраст, правда, после выпечки из кусочков получается пюрешка, но зато очень вкусная)

Александра 13 октября 2015

Брала сладкие яблоки, но шарлотка получилась несладкой, я бы увеличила количество сахара.

Татьяна 19 сентября 2015

Готовила с антоновкой. На вид замечательно, запах тоже отличный, но есть невозможно (или сахара мало, или яиц много). Пришлось присыпать сахаром и запивать сладким чаем,но даже это не помогло.

Алёна Алёна 13 сентября 2015

Отличный рецепт! Да, шарлотка - это уровень basic))), но на то и классика)). Опробовано и это всё получилось! Температура и время - до минуты.. ГАСТРОНОМ - как всегда не подведёт))).