18 сентября 2018 / gastronom

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно легко (особенно, если взбивать тесто миксером, как и рекомендуется в рецепте), а получается неизменно вкусной и нравится практически всем. Вообще это блюдо — явление удивительное! Сколько бы вы ни осваивали рецептов яблочных пирогов, даже самых затейливых, близкие нет-нет, да и попросят вас испечь простую шарлотку с яблоками. Потому что она — родная, понятная и необыкновенно вкусная!

4,55/5
Голосов: 11
Простая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 110–120 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
простая шаротка с яблоками, взбейте яйца
Приготовьте тесто для простой шарлотки с яблоками. Яйца вбейте в чашу блендера. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Положите соль и перемешайте.
Шаг 2
простая шаротка с яблоками, взбейте яйца с сахаром
Постепенно, взбивая миксером на высокой скорости, всыпьте весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока в чаше не образуется пышная масса однородной консистенции.
Шаг 3
простая шаротка с яблоками, всыпьте муку
На яичную массу просейте через частое сито муку. Тщательно перемешайте тесто для простой шарлотки специальными насадками миксера, чтобы не было комочков.
Шаг 4
простая шаротка с яблоками, выложите тесто и яблоки в форму
Для начинки яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Духовку нагрейте до 180°C. В небольшую форму выложите половину яблок и залейте половиной теста. Затем распределите оставшиеся яблоки и тесто. Выпекайте шарлотку около 30 минут.
Полезный совет

Простая шарлотка с яблоками станет еще вкуснее, если ее подать на стол со взбитыми сливками, заварным ванильным кремом или с хорошим сливочным мороженым.

Кстати

Простую шарлотку с яблоками можно ароматизировать, добавив в тесто щепотку молотой корицы, ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта) или молотый кардамон на кончике ножа.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 25 декабря 2015

Шарлотку обожаю, часто делаю летом. Спасибо за такой интересный вариант ее подачи: я всегда выпекаю только в круглой антипригарной форме, а тут - симпатичный кексик! По поводу состава - у всех, наверно, свои секреты. Я беру 3 яйца, а сахара и муки - больше, чем указано в предложенном рецепте (чтобы была сахарная корочка и упругий мякиш). Поскольку моя шарлотка слаще, яблоки добавляю совершенно разные: и кислые, и сладкие. Очень люблю с антоновкой - чтобы получился кисло-сладкий контраст, правда, после выпечки из кусочков получается пюрешка, но зато очень вкусная)

Александра 13 октября 2015

Брала сладкие яблоки, но шарлотка получилась несладкой, я бы увеличила количество сахара.

Татьяна 19 сентября 2015

Готовила с антоновкой. На вид замечательно, запах тоже отличный, но есть невозможно (или сахара мало, или яиц много). Пришлось присыпать сахаром и запивать сладким чаем,но даже это не помогло.

Алёна Алёна 13 сентября 2015

Отличный рецепт! Да, шарлотка - это уровень basic))), но на то и классика)). Опробовано и это всё получилось! Температура и время - до минуты.. ГАСТРОНОМ - как всегда не подведёт))).