23 июня 2016 / gastronom

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам масло не угодило… Отвечаем! Дело в том, что высококачественный маргарин зачастую лучше дешевого сливочного масла, на упаковке которого недобросовестные производители зачастую «забывают» прописать  информацию о растительных жирах или об искусственных добавках (ароматизаторах, красителях, стабилизаторах). И что ж в итоге? Мы покупаем вроде бы сливочное масло, которое на деле не сильно отличается от маргарина. Так стоит ли платить больше?! Но, разумеется, если хотите, готовьте тесто печенья не с маргарином, а с хорошим сливочным маслом: мы всего лишь обозначили возможность использования в рецепте более доступного по цене продукта.
 

5/5
Голосов: 2
Печенье на маргарине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный маргарин – 250 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 300 г
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто печенья. Сливочный маргарин нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
Добавьте в миску с маргарином сахар и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Вымесите тесто печенья.
Шаг 3
Получившееся тесто печенья сформуйте в виде толстой колбаски диаметром около 6–7 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто и снимите с него пленку. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте около 20 минут при 180°C.
Полезный совет

В тесто песочного печенья на маргарине можно добавить немного измельченных грецких орехов, цукатов или сухофруктов по вкусу (кураги, изюма, вяленой клюквы или вишни).

Кстати

Песочное печенье можно покрыть «быстрой» глазурью. Просейте в мисочку 12 столовых ложек сахарной пудры и затем разотрите ее с 3–4 столовыми ложками лимонного сока. Смажьте с помощью кисточки печенье глазурью и оставьте при комнатной температуре. Покрытие должно побелеть.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
14 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
На одну порцию:
Калории
246,4 ккал
Белки
2,2 г
Жиры
14,9 г
Углеводы
25,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно ...

Rita Pirko 9 февраля 2020
Печенье Через мясорубку легко Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус ...

Песочное печенье Елочка легко Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев