1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Печенье Через мясорубку
gastronom
08 октября 2022 г.

Печенье Через мясорубку

gastronom
08 октября 2022 г.

Печенье «Через мясорубку»
Печенье «Через мясорубку» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. Некоторые хозяйки придавали порциям выходящей из мясорубки «вермишели» форму полураспустившегося цветка хризантемы и называли печенье этим именем. Но даже если просто выложить тесто в виде небольших горок или кружочков, суть не изменится. Вы получите замечательное рассыпчатое печенье, которое точно понравится всем!

Сложность: легко
Калории: 256.53 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 4.39 г/10.72 г/35.79
ВыпечкаМясорубкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 560 г
соль – на кончике ножа
сода – 1 ч. л.
сливочное масло – 180 г
яйца – 2 шт.
сахар – 170 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
сметана – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и молотой корицей.

Шаг 3

Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или более.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая «змейки» теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).

Шаг 5

Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем качественнее сливочное масло, тем вкуснее получится это печенье! Правда, некоторые вспомнят, что когда-то его готовили на маргарине. Что ж, поверьте: это было не от хорошей жизни! И если бы наши мамы и бабушки могли выбирать, они бы точно готовили печенье только на масле.

КСТАТИ

В тесто печенья Через мясорубку вместо корицы можно добавить щепотку ванилина, чайную ложку ванильного сахара или несколько капель соответствующего экстракта. Другие «ароматизаторы» в данном случае будут лишними.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

РЕЦЕПТ

Печенье песочное домашнее

Это песочное печенье носит действительно домашний характер: оно предназначено для уютного семейного чаепития в кругу самых близких. Хотя, разумеется, такую выпечку можно предложить и гостям, особенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника через мясорубку

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку - один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему ...

РЕЦЕПТ

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ