Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Заливной пирог с персиками

gastronom
10 июня 2025 г.
3Комментировать
Заливной пирог с персиками
Заливной пирог с персиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Знаете, какая сложность поджидает тех, кто приготовит заливной пирог с персиками по нашему рецепту? Дождаться, когда он остынет! Все дело — в дивном аромате, который пока еще пирог только печется, разносится по всему дому и собирает всю семью на кухне. Ну а сам процесс приготовления такой выпечки достаточно простой, в чем вы легко убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. Главное — найти вкусные спелые персики: именно они являются гарантом успеха этого заливного пирога. Ну а все остальное, как говорится, — дело техники!

Сложность: легко
Калории: 621.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 9.66 г/30.97 г/77.99
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Персик 1 кг
Мука пшеничная 230 г
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 20 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого, прежде всего нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, после чего растопите в микроволновке или на слабом огне (как вам удобно). Дайте остыть. 

Шаг 2

Смешайте сметану комнатной температуры с растопленным маслом. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром (обычным, а также ванильным) до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавьте сметанно-масляную смесь в яичную. Взбейте миксером, но слегка — просто, чтобы ингредиенты соединились. Муку просейте через сито с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавьте смесь к яично-сметанной массе, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Персики разрежьте и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Небольшую форму для пирога (диаметром 20–22 см) смажьте маслом.

Шаг 5

Выложите в форму половину теста и разровняйте. Сверху распределите нарезанные кубиками персиками. Залейте их тестом так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Шаг 6

Выпекайте заливной пирог с персиками около 50 минут. Затем достаньте его и оставьте в форме на пятнадцать минут, после чего осторожно переложите на решетку. Когда пирог станет чуть теплым, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.

КСТАТИ
Тесто заливного пирога с персиками вполне допустимо готовить не на сметане, а на густой простокваше или на натуральном йогурте типа греческого (ложковом, а не питьевом).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку заливного пирога с персиками можно добавить немного малины: она отлично сочетается с этими фруктами и делает текстуру выпечки более интересной за счет мелких косточек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог: рецепты
Заливной пирог: рецепты

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Пирог с персиками: как приготовить, чтобы пропекся и понравился всем
Пирог с персиками: как приготовить, чтобы пропекся и понравился всем

Пирог с персиками — задача не из легких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов: они часто получаются непропеченными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками, и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь все получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке и других фруктовых и ягодных пирогов.

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить
Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Adriano Perchini
Adriano Perchini23 августа 2018 г.

Благодарю за рецепт! По времени уложился в 45 минут, а вот сахара в тесте мне не хватило - в следующий раз положу 150 грамм, а не 100. Также, на мой взгляд, пирогу, кроме ванильного сахара, нужны какие-то пряности (корица, кардамон). Но в целом пирог неплох: подготовка несложная, готовка быстрая, вкус приятный. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 августа 2018 г.

amberfish, в духовке нельзя остудить. там можно только подсушить, как сушат меренгу. достали из духовки, поставили на решетку и остужаете.

amberfish
amberfish15 августа 2018 г.

как правильно остудить пирог - в духовке или вытащить из неё?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ