23 июня 2016 / gastronom

Заливной пирог с персиками

Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками - дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат теплых персиков. 

5/5
Голосов: 2
Заливной пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 средних персиков
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для формы
  • 230 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.
Шаг 4
Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.
Шаг 5
Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Остудите перед подачей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
334,3 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
17,2 г
Углеводы
40,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с персиками средне Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, ...

Заливной пирог со сливами средне Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Adriano Perchini Adriano Perchini 23 августа 2018

Благодарю за рецепт! По времени уложился в 45 минут, а вот сахара в тесте мне не хватило - в следующий раз положу 150 грамм, а не 100. Также, на мой взгляд, пирогу, кроме ванильного сахара, нужны какие-то пряности (корица, кардамон). Но в целом пирог неплох: подготовка несложная, готовка быстрая, вкус приятный. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Ольга З. Ольга З. 16 августа 2018

amberfish, в духовке нельзя остудить. там можно только подсушить, как сушат меренгу. достали из духовки, поставили на решетку и остужаете.

amberfish amberfish 15 августа 2018

как правильно остудить пирог - в духовке или вытащить из неё?