1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Персиковый пирог со штрейзелем
gastronom
02 сентября 2012 г.

Персиковый пирог со штрейзелем

gastronom
02 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 551.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/33.00 г/54.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
4 ст. л. молока
4 персика
Для штрейзеля:
75 г муки
75 г сахара
25 г сливочного масла
50 г кедровых орешков
50 г миндальных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг 3

Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

Шаг 4

Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.

Шаг 6

Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть пирог из духовки; оставить в форме на 10 мин.Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ