
Заливной яблочный пирог — прекрасная замена традиционной шарлотке на тот случай, если «вечная классика» порядком поднадоела. Тем более что сложность рецептов этих блюд примерно одинаковая, а значит, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. В состав теста, помимо яиц и сахара, входит сметана: она делает мякиш пирога слегка влажным. За аромат выпечки отвечают корица и лимонная цедра. Чтобы слегка усложнить вкус и текстуру заливного пирога, мы предлагаем добавить в тесто измельченные грецкие орехи. До статуса праздничного такой заливной пирог, конечно, не дотягивает, но для вечернего семейного чаепития он подойдет идеально.
Шаг 1
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, примерно 10 минут. Дайте остыть, после чего порубите ножом (или измельчите в блендере, но не до состояния муки).
Шаг 2
Для такого пирога лучше брать кисло-сладкие яблоки, уже созревшие, но не слишком мягкие. Очищать ли их от кожицы — дело вкуса. Нарежьте мякоть яблок ломтиками.
Шаг 3
Сотрите теркой цедру с половинки лимона, из этой же половинки выжмите сок. Добавьте к яблокам сок и цедру, перемешайте: так ломтики не потемнеют, пока вы будете замешивать тесто. Оставьте до использования.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром. Это можно сделать миксером или венчиком. Главное, чтобы сахар растворился, а масса получилась светлой и пышной. Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте молотую корицу, соль и разрыхлитель с мукой, чтобы специи равномерно распределись. Добавьте в яично-сметанную смесь, перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Всыпьте измельченные орехи. Еще раз перемешайте. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом или выстелите кулинарным пергаментом. Разложите по дну яблоки.
Шаг 7
Залейте начинку тестом так, чтобы оно распределилось равномерно. Слегка постучите формой о стол. Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Поместите форму с тестом пирога на средний уровень. Выпекайте примерно 45 минут.
Шаг 8
Готовому пирогу дайте немного «отдохнуть» в форме 15 минут. Затем накройте ее большой тарелкой и переверните. Яблоки окажутся сверху. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте.

Яблочных пирогов великое множество. Попробуйте и мой вариант: очень тонкий слой хрустящего теста, кисло-сладкие яблоки с корицей и нежнейший сливочный слой с тонким ароматом банана.

Заливной пирог с жимолостью — простая, но такая вкусная домашняя выпечка! Скажем честно, жимолость — при всей ее полезности, не самая часто встречающаяся ягода с достаточно коротким сезоном, и, если у вас есть к ней доступ, вы — счастливый человек. Потому что, во-первых, плоды этого кустарника обладают уникальным и необыкновенно приятным вкусом, чем-то напоминающим смесь черники и малины, но с неповторимой деликатной терпкостью. Во-вторых, эти ягоды очень полезны: богатые витаминами С и В, антиоксидантами и минералами, они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и сосудов. А в-третьих, вы в два счета можете испечь великолепный заливной пирог с жимолостью — нежный, воздушный, в меру сочный и невероятно ароматный. Плюс заливных пирогов, как сладких, так и несладких, в том, что они очень простые в приготовлении: нужно все смешать, вылить часть теста, положить начинку, вылить вторую часть теста и поставить в духовку. Секрет успеха — удачные пропорции ингредиентов для теста. Сегодня мы делимся с вами проверенным простым рецептом заливного пирога из жимолости. Будем рады, если вам понравится!

Знаете, какая сложность поджидает тех, кто приготовит заливной пирог с персиками по нашему рецепту? Дождаться, когда он остынет! Все дело — в дивном аромате, который пока еще пирог только печется, разносится по всему дому и собирает всю семью на кухне. Ну а сам процесс приготовления такой выпечки достаточно простой, в чем вы легко убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. Главное — найти вкусные спелые персики: именно они являются гарантом успеха этого заливного пирога. Ну а все остальное, как говорится, — дело техники!

Бабушкин яблочный пирог — это минимум теста и максимум сочной вкуснейшей начинки из спелых плодов свежего урожая. Именно в этом и состоит залог успеха хозяйки, которая решит накормить семью домашним пирогом. Ведь наши бабушки знают, что любят дети: и большие, и маленькие. Предпочтительно, чтобы яблоки были кисло-сладких сортов. А также рекомендуем вам действовать в два этапа: готовое тесто должно постоять в холодильнике ночь. А на утро приступайте к яблокам и радуйте близких свежеиспеченным теплым пирогом.

Медовый пирог с яблоками — это вкусная домашняя выпечка на каждый день: к чашке свежезаваренного чая, стакану кефира или молока! Пожалуй, самая большая трудность, с которой здесь могут столкнуться начинающие кулинары, — вовремя определить готовность пирога и не передержать его в духовке в дебютный раз. Указанное в рецепте время выпекания вариативно и зависит от конкретной духовки. Наблюдайте за процессом: готовый пирог должен получиться румяным, а шпажка будет выходить из него сухой. И не спешите выбрасывать очистки от яблок! В советах ниже мы расскажем, что из них приготовить.

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Пока нет комментариев