21 января 2016 / Евгения Смирнова

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Фахитас с куриной грудкой текс-мекс - по-настоящему зимнее, "горячее" блюдо! Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для куриных грудок текс-мекс:
  • куриной филе - 2 шт.
Для маринада к куриным грудкам:
  • растительное масло рафинированное - 25 мл
  • лайм - 1/4 шт.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • кинза мелко нарубленная - 1/2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1/2 шт.
  • молотые зира, чили, соль, перец- по 1/4 ч. л.
Для фахитас:
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый белый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • авокадо - 1/2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • лайм - 1/2 шт.
  • лук репчатый красный - 1/2 шт.
  • лепешки тортильи - 3 шт.
  • кинза свежая - по вкусу
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.
Шаг 2
Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шаг 3
В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец, минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро- уменьшайте смело в половину.
Шаг 4
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев