Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
21 января 2016 г.

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Евгения Смирнова
21 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Рецепт фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фахитас с куриной грудкой текс-мекс - по-настоящему зимнее, "горячее" блюдо! Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQВ ВокеЖарениеНа сковородеКухня Текс-мексОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для куриных грудок текс-мекс:
куриной филе - 2 шт.
Для маринада к куриным грудкам:
растительное масло рафинированное - 25 мл
лайм - 1/4 шт.
яблочный уксус - 1 ст. л.
кинза мелко нарубленная - 1/2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1/2 шт.
молотые зира, чили, соль, перец - по 1/4 ч. л.
Для фахитас:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
лук репчатый белый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
авокадо - 1/2 шт.
помидоры черри - 5 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 шт.
лепешки тортильи - 3 шт.
кинза свежая - по вкусу
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.

Шаг 2

Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

Шаг 3

В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро - уменьшайте смело в половину.

Шаг 4

Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

175 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фахитас с говядиной на сковороде
Фахитас с говядиной на сковороде

Фахитас из говядины на сковороде — классический рецепт техасско-мексиканской кухни (текс-мекс). Фахитас — уменьшительно-ласкательное название тонких полосок мяса, используемых для приготовления блюда. Слово faja по-испански означает «полоса» или «пояс». Блюдо было придумано ковбоями Южного и Западного Техаса примерно в 1930-е годы. Ковбои на ранчо во время забоя скота получали самые малоценные говяжьи отрубы в качестве оплаты. Из них они готовили себе обед на костре или на гриле. Заворачивали кусочки мяса и овощей в пшеничные тортильи. Официально слово «фахита» (во множественном числе «фахитас») появилось в печати только в начале 1970-х. Для приготовления фахитас по классическому рецепту нужно взять именно тот отруб говядины, который наилучшим образом для этого подходит. Это часть диафрагмы. На западе она называется «скерт-стейк». У мексиканцев это знаменитый стейк «аррачера». У нас часто фигурирует под названием «мачете». В общем, готовьте и наслаждайтесь.

35 мин

Latonos

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ