![Морковная икра](https://images.gastronom.ru/0_9wtF1g96_w1IdfXgQH4Dga3YOnBISNim5do5CdurU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZTNkY2RjLTQyMzctNGM2NC05ZWIyLWQ2NzJlMGE4NzBjNC5qcGc.webp)
При желании в морковную икру можно добавить запеченный чеснок вместо сырого. В этом случае его можно взять побольше. А кинзу заменить на перушку или даже небольшое количество свежей мяты. И не забывайте, что морковка хорошо сочетается с зирой - это можно проверить на практике.
Шаг 1
Разведите томатную пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Положите лук в кастрюлю, добавьте томатную пасту и половину растительного масла. Посолите.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин.
Шаг 4
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, и обжарьте морковь до мягкости.
Шаг 5
Обжаренную морковь добавьте в кастрюлю к луку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавьте растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
Пока нет комментариев