22 июня 2007 / gastronom

Морковная икра

3307.jpg
3307.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г репчатого лука
  • масло растительное – 1 стакан
  • 5 лавровых листьев
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • 1 кг моркови
  • 3 дольки чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту, половину растительного масла, лавровый лист; посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока томат не уварится. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости. 3. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. В готовую икру добавить растертый с солью чеснок и перец.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
211 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев