22 июня 2007 / gastronom

Морковная икра

При желании в морковную икру можно добавить запеченный чеснок вместо сырого. В этом случае его можно взять побольше. А кинзу заменить на перушку или даже небольшое количество свежей мяты. И не забывайте, что морковка хорошо сочетается с зирой - это можно проверить на практике.

5/5
Голосов: 1
3307.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 500 г лука, лучше сладкого красного
  • 160-180 мл растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом
  • 1 кг сочной моркови
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4-5 веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-7 мин.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.
Шаг 5
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Икра из свеклы средне Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев