Морковная икра

gastronom
22 июня 2007 г.

Морковная икра
Морковная икра (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

При желании в морковную икру можно добавить запеченный чеснок вместо сырого. В этом случае его можно взять побольше. А кинзу заменить на перушку или даже небольшое количество свежей мяты. И не забывайте, что морковка хорошо сочетается с зирой - это можно проверить на практике.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3-4 ст. л. томатной пасты
500 г лука, лучше сладкого красного
160-180 мл растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом
1 кг сочной моркови
3-4 дольки чеснока
соль и свежемолотый черный перец
4-5 веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-7 мин.

Шаг 4

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.

Шаг 5

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ