22 июня 2007 / gastronom

Морковная икра

При желании в морковную икру можно добавить запеченный чеснок вместо сырого. В этом случае его можно взять побольше. А кинзу заменить на перушку или даже небольшое количество свежей мяты. И не забывайте, что морковка хорошо сочетается с зирой - это можно проверить на практике.

3307.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 500 г лука, лучше сладкого красного
  • 160-180 мл растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом
  • 1 кг сочной моркови
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4-5 веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-7 мин.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.
Шаг 5
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев