15 марта 2016 / gastronom

Тефтельки в томатном соусе

Классика жанра – то, что по-английски 
называется «комфортной едой». То есть едой, которая сразу погружает в уют и детские воспоминания

5/5
Голосов: 1
Тефтельки в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г мякоти говядины с задней ноги
  • 100 г свиного сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • крошеный лед
Для томатного соуса:
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 8–10 листочков базилика
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тефтельки в томатном соусе, шаг №1
Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз. Смешайте чесночно-травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте­ пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тефтельки в томатном соусе, шаг №2
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тефтельки в томатном соусе, шаг №3
Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тефтельки в томатном соусе, шаг №4
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
468,7 ккал
Белки
32,5 г
Жиры
32,2 г
Углеводы
12,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (213), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
котлеты, томатный соус,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев