Рейтинг@Mail.ru

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

0Комментировать
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке может даже не слишком опытный кулинар — если под рукой у него будет надежный рецепт, разумеется. Например, такой рецепт, как наш! Для фрикаделек вам понадобится рыбный фарш, который мы предлагаем приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе. Что касается риса, берите любой, хоть круглый, хоть длиннозерный. Да и с составом зелени вы вполне можете «поиграть». А вот на томатном соусе для запекания тефтелей мы настаиваем: именно он сделает вкус этого рыбного блюда более выразительным.

Сложность: средне
Калории: 340.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 29.46 г/11.50 г/29.78
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 600 г
Рис белый 80 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Томатная паста 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Пряные травы 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для тефтелей. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку или просто измельчите в блендере. Переложите в миску.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Рис промойте до чистой воды, после чего отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на сито (он будет твердоватым). Дайте рису остыть хотя бы для теплого состояния.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Отделите веточки укропа и петрушки от стеблей, затем мелко порубите. Добавьте в измельченную рыбу и остывший рис. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте. Затем добавьте муку. Снова перемешайте.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте подготовленные овощи, 5 минут. 

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте 250 мл воды. Посолите и поперчите. Тушите овощи на слабом огне 5 минут. Затем перелейте томатный соус в форму для запекания. 

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Из рыбного фарша сформуйте маленькие тефтельки — шарики размером чуть крупнее грецкого ореха. Переложите в форму с томатным соусом. Приправьте сушеными травами, лавровым листом и горошком. Духовку нагрейте до температуры 180 °C.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Натрите сыр и посыпьте им тефтели в томатном соусе. Запекайте в духовке около 40 минут. Выложите готовые рыбные тефтельки на порционные тарелки. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе подойдут для питания детей старше трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на продукты, входящие в рецепт. Только этом случае лучше использовать не пасту, а свежие помидоры: просто разрежьте их пополам и натрите на крупной терке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбные тефтели в томатном соусе можно готовить из минтая и хека, трески и пангасиуса. Главное — перед тем, как прокручивать фарш, удалите все косточки, которые могут встречаться в филе. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные тефтели в марокканском стиле
Рыбные тефтели в марокканском стиле

Рыбные тефтели в марокканском стиле не требуют большого умения и дорогостоящих продуктов. Главное — рыба, а все остальное найдется на кухне у большинства хозяек. В этом уверен Дмитрий Журавлев, блогер Gastronom.ru, который рассказал нам, как приготовить рыбные тефтели с подливкой на сковороде, в пошаговом рецепте. Несмотря на то, что блюдо это марокканское, оно не требует какого-то особого разнообразия специй. Основной приправой здесь выступает кумин, он же зира, который невероятно гармонирует со вкусом рыбы. Этой пряности можно не жалеть, как и свежей зелени. Попробуйте сделать эти сочные и аппетитные тефтели из трески — и, возможно, вам уже не захочется готовить рыбу иначе.

1 ч

gastronom

Соусы к тефтелям на любой вкус
Соусы к тефтелям на любой вкус

Без преувеличения можно считать, что тефтели с картофельным пюре или с рассыпчатой гречкой, политые густым ароматным соусом, — это еда, которую в нашей стране любят и взрослые, и дети. Впрочем, похожее блюдо встречается во многих других национальных кухнях, а само слово «тефтели» произошло от тюркского «кюфта» и пришло к нам с Балкан. Тефтели представляют собой шарики из фарша размером от грецкого ореха до небольшого яблока, которые принято подавать с соусом и гарниром, хорошо впитывающим соус.

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели с рисом
19 рецептов
Рыбный фарш: от старинного тельного до советских тефтелей
Рыбный фарш: от старинного тельного до советских тефтелей

Блюда, приготовленные из рыбного фарша, известны еще с незапамятных времен. Филе речной рыбы, разбитое в ступке до состояния фарша, использовалось для приготовления нашего старинного блюда - тельного. Как отмечает иностранный путешественник XVII века, московиты «выбирают из рыбы все кости, бьют ее в ступках, пока она не сделается, как тесто, потом начиняют луком и шафраном в изобилии, кладут в деревянные формы в виде барашков и гусей и жарят в постном масле на очень глубоких противнях. Вкус ее превосходный: кто не знает, примет за настоящее ягнячье мясо».

Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.

2616 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ