1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные зразы
  4. Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом
Наталья Андреева
21 октября 2017 г.

Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Наталья Андреева
21 октября 2017 г.

Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом
Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга) Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 698.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.30 г/38.14 г/56.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 800 г
лук репчатый 1 шт.
фарш говяжий 500 г
сухари панировочные 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
мука 3 ст.л.
для соуса: сметана 150 г
зелень 1/4 пучок(а)
чеснок (зубчик) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

Шаг 3

К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

Шаг 4

Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде. Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

РЕЦЕПТ

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ