Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

21 октября 2017 / Наталья Андреева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • мука 3 ст.л.
  • для соуса: сметана 150 г
  • зелень 1/4 пучок(а)
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

Шаг 3

К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

Шаг 4

Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом. Шаг 4

Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде. Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев