Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом

Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.
0Комментировать
Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом
Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпеканиеЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка свиная - 500 г
розмарин - 4 веточки
фасоль стручковая с/м - 400 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
Соус:
бекон - 4 ломтика
свиная почка - 200 г
шампиньоны средние - 8 шт.
вино красное сухое
сливки нежирные - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку надрезать по всей длине, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, натереть листиками розмарина.

Шаг 2

Жарить на сковороде, переворачивая, до подрумянивания. Переложить вырезку в противень и поставить в духовку (220 градусов) на 15 минут.

Шаг 3

Для соуса бекон тонко нарезать и выложить в средний сотейник (или сковороду), плеснув немного масла. Почку разрезать пополам, вынуть белые прожилки.

Шаг 4

Грибы тонко нарезать и положить с почкой в соус. Поперчить.

Шаг 5

Добавить к соусу немного вина, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Уваривать до нужно консистенции.

Шаг 6

Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Шаг 7

Фасоль откинуть на дуршлаг, раздавить в нее чеснок и сбрызнуть лимонным соком и маслом.

Шаг 8

Свинину нарезать, подавать с фасолью и соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

12 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

1 ч 40 мин

Теплый салат с фасолью и свининой
Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой, приготовленный по нашему рецепту, произведет фурор на вашем столе! Сочетание жареных грибов, мяса и фасоли — беспроигрышное, а если подать эти продукты под совершенно изумительной кисло-сладкой заправкой на основе кунжутного масла, поклонников у этой троицы прибавится в разы. Собирайте и подавайте салат, не медля, пока свинина и грибы не остыли, а вот заранее соединять ингредиенты не стоит: под теплым мясным соком листья латука очень быстро утратят свой привлекательный вид.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ