Ленивые голубцы

Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы  2
Ленивые голубцы  3
Ленивые голубцы  4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 1/2 кочана
  • фарш 200 г
  • рис 1 чайная чашка
  • томатная паста 70 (маленькая баночка) г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые голубцы . Шаг 1
Капусту небрежно порубить. Фарш очень быстро обжарить (вернее сказать ошпарить) в масле. Добавить капусту, перемешать.
Шаг 2
Ленивые голубцы . Шаг 2
Залить кипятком, чтобы полностью покрыло капусту, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить тушиться до полуготовности капусты.
Шаг 3
Ленивые голубцы . Шаг 3
Добавить рис, перемешать.
Шаг 4
Ленивые голубцы . Шаг 4
Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Ленивые голубцы . Шаг 5
Оставить тушиться под крышкой до готовности риса.
Шаг 6
Ленивые голубцы . Шаг 6
Можно подавать.
Полезный совет

Фарш подойдёт абсолютно любой- тот, который Вы любите

Хозяйке на заметку

Можно добавить морковь и лук (сразу после капусты)

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Фарша маловато будет на такое количество риса, да и капусты можно побольше добавить. И еще, чтобы капуста была помягче, я ее сначала шинкую, затем выкладываю в емкость, заливаю кипятком и оставляю так капусту на 30 минут. В это время тушу фарш с рисом и обжаренным луком. По истечению 30 минут немного обжариваю капусту, предварительно отжав ее от лишней воды. Когда мясо с рисом дойдем до готовности, добавляю в кастрюлю жареную капусту и все тщательно перемешиваю. Обжаренная капуста придает очень приятный аромат блюду.

Возможно)))

без риса вкуснее)))