Простые ленивые голубцы

Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.

Простые ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
Рецепт ленивых голубцов
Пошаговый рецепт голубцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 1/2 кочана
  • фарш 200 г
  • рис 1 чайная чашка
  • томатная паста 70 (маленькая баночка) г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить фарш, добавить к нему нарубленную капусту
Капусту небрежно порубить. Фарш очень быстро обжарить (вернее сказать ошпарить) в масле. Добавить капусту, перемешать.
Шаг 2
Залить фарш с капустой водой, тушить до полуготовности
Залить кипятком, чтобы полностью покрыло капусту, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить тушиться до полуготовности капусты.
Шаг 3
К капусте и фаршу добавляем рис, перемешиваем
Добавить рис, перемешать.
Шаг 4
В голубцы добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем
Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Ленивые голубцы тушим под крышкой до готовности риса
Оставить тушиться под крышкой до готовности риса.
Шаг 6
Ленивые голубцы готовы
Можно подавать.
Полезный совет

Фарш подойдёт абсолютно любой- тот, который Вы любите

Хозяйке на заметку

Можно добавить морковь и лук (сразу после капусты)

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще ...

Простые рецепты Простые рецепты

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова ...

Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Фарша маловато будет на такое количество риса, да и капусты можно побольше добавить. И еще, чтобы капуста была помягче, я ее сначала шинкую, затем выкладываю в емкость, заливаю кипятком и оставляю так капусту на 30 минут. В это время тушу фарш с рисом и обжаренным луком. По истечению 30 минут немного обжариваю капусту, предварительно отжав ее от лишней воды. Когда мясо с рисом дойдем до готовности, добавляю в кастрюлю жареную капусту и все тщательно перемешиваю. Обжаренная капуста придает очень приятный аромат блюду.

Возможно)))

без риса вкуснее)))