28 апреля 2022 / gastronom

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы можете купить в ближайшем к дому магазине. Что касается плавленого сыра, приобретайте самые бюджетный твердый: мягкий, который мы обычно берем на бутерброды, здесь точно не нужен. И непременно положите в начинку чеснок, как рекомендуется в рецепте, ведь именно такая «добавка» делает вкус рулет из лаваша с крабовыми палочками более выразительным.

5/5
Голосов: 2
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, заходник
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • твердый плавленый сыр – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крабовые палочки – 200 г
  • петрушка – 2 веточки
  • майонез – 60 г
  • листья салата – 6–8 шт.
  • тонкий лаваш – 1 большой лист
  • , свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, варка яиц
Подготовьте ингредиенты. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру и оставьте на 10 минут. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, нарезка ингредиентов
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
Шаг 3
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, смешивание ингредиентов для начинки
Яйца очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке плавленый сыр. Добавьте яйца, чеснок, крабовые палочки и нарезанную петрушку.
Шаг 4
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, добавление майонеза
Посолите и поперчите ингредиенты начинки лаваша. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть меньше соуса.
Шаг 5
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, заворачивание начинки в лаваш
Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Лаваш разложите на рабочем столе. Сверху распределите листья салата. Выложите на них начинку из плавленого сыра с крабовыми палочками и разровняйте.
Шаг 6
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, сворачивание лаваша в рулет
Аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол крупно нарежьте и украсьте по желанию.
Хозяйке на заметку

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками можно взять с собой на работу, чтобы вкусно и сытно перекусить в обед. В этом случае чеснок в начинку лучше не класть.

Кстати

В состав начинки лаваша вместе с плавленым сыром и крабовыми палочками хорошо добавить нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец и консервированную кукурузу.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
291,5 ккал
Белки
14,7 г
Жиры
14,5 г
Углеводы
25,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из плавленных сырков Суп из плавленных сырков

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев