Рейтинг@Mail.ru

Сдобный пирог с мясом

Мой Магнит
10 января 2025 г.
0Комментировать
Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сдобный пирог с мясом — выпечка с секретом. Дело в том, что для его начинки мы использовали не просто мясо или фарш (это было бы просто и даже немного скучно), а целое мясное ассорти. Бекон, вареную колбасу, буженину, ветчину, окорок и карбонад, в общем, все, что вы найдете из подходящих продуктов в своем холодильнике или на прилавке магазина, можете смело использовать в качестве наполнителя. Еще вы не увидите на этой странице технологию приготовления теста, потому что мы предлагаем взять готовое — это удобно и все выйдет гораздо быстрее, чем можно себе представить. Согласитесь, рецепт чудесный: настоящий пирог, но при этом такой необычный. А еще румяный и вкусный, каким и полагается ему быть.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 847.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.61 г/53.70 г/59.19
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогТесто (блюдо)Новогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто дрожжевое сдобное 650 г
Бекон 200 г
Колбаса вареная молочная 150 г
Буженина вареная 100 г
Свиной окорок 100 г
Ветчина 100 г
Карбонад варёно-копчёный 100 г
Оливки без косточки 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло топлёное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сдобный пирог, разморозьте тесто и дайте ему подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Тем временем очистите и очень мелко порубите репчатый лук. Бекон ( подойдет любой на ваш вкус) порежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая.

Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти

Шаг 2

Подготовьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Таким же образом порежьте остальное мясо — ветчину, буженину, карбонад и окрок. Оливки достаньте из банки и нарежьте толстыми кружочками.

Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти

Шаг 3

Добавьте все подготовленные мясные продукты в сковороду с луком и беконом, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите мясо с оливками с огня и немного остудите начинку для пирога.

Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти

Шаг 4

Хорошо раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните  так, чтобы начинка в центре осталась открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте сдобный пирог с мясом теплым к супу или бульону.

Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,94 г (12,43% суточной нормы) • жиры 12,79 г (14,21%) • углеводы 22,82 г (13,58%) • ккал 248,08 (13,78%) • натрий 498,09 мг (34,35%) • общий сахар 1,28 г (2,56%) • НЖК 3,65 г (18,25%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помимо оливок в сдобный пирог с мясом можно также добавить шампиньоны, вяленые томаты или другие любимые овощи. Все будет по делу и с пользой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в начинку вы можете добавить немного томатного соуса. Тогда ваш пирог с мясным ассорти будет немного напоминать пиццу, а это гарантированно понравится детям.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса — тогда по сочетанию вкусов пирог начнет напоминать пиццу (а это очень понравится детям).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

115 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Рецепты с вареной колбасой
57 рецептов
Французский луковый пирог с копченой грудинкой
Французский луковый пирог с копченой грудинкой

Французский луковый пирог с копченой грудинкой, или по-другому, киш – это простое, очень сытное, но вместе с тем изысканное блюдо, как, впрочем, и все, что касается французской кухни. Рассыпчатое песочное тесто, непременно на лучшем сливочном масле, в сочетании с томленым луком (не бойтесь, именно как лук, горьковатый и терпкий, он в этой выпечке не ощущается!), ароматной грудинкой и нежной заливкой из яиц и сливок – это идеальное содружество вкусов и текстур. Да, пирог не относится к выпечке из серии «Гости на пороге», он требует некоторого времени и усилий. Но все-таки технологически он не слишком сложный, если следовать инструкции. Зато на вашем столе такая выпечка непременно произведет фурор, можете не сомневаться. Если планируется собрать очень большую компанию, смело делайте два пирога или берите большую форму и увеличивайте количество продуктов, ибо одним маленьким кусочком на человека не обойдется! Сохраняйте рецепт французского лукового пирога на песочном тесте и пробуйте!

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ