
Французский луковый пирог с копченой грудинкой, или по-другому, киш – это простое, очень сытное, но вместе с тем изысканное блюдо, как, впрочем, и все, что касается французской кухни. Рассыпчатое песочное тесто, непременно на лучшем сливочном масле, в сочетании с томленым луком (не бойтесь, именно как лук, горьковатый и терпкий, он в этой выпечке не ощущается!), ароматной грудинкой и нежной заливкой из яиц и сливок – это идеальное содружество вкусов и текстур. Да, пирог не относится к выпечке из серии «Гости на пороге», он требует некоторого времени и усилий. Но все-таки технологически он не слишком сложный, если следовать инструкции. Зато на вашем столе такая выпечка непременно произведет фурор, можете не сомневаться. Если планируется собрать очень большую компанию, смело делайте два пирога или берите большую форму и увеличивайте количество продуктов, ибо одним маленьким кусочком на человека не обойдется! Сохраняйте рецепт французского лукового пирога на песочном тесте и пробуйте!
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для французского лукового пирога, просейте в объемную чашу муку, добавьте соль и натрите на крупной терке ледяное сливочное масло. Либо нарежьте его очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Руками перетрите все в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и так же, руками, перемешайте до объединения, пока не получится большой ком теста. Не нужно работать слишком долго: в муке начнут развиваться глютеновые связи и тесто получится затянутым, твердым.
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник наполчаса. Пока песочное тесто для французского лукового пирога охлаждается, приготовьте начинку. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками или брусочками по 3-4 см в длину. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Грудинку положите на сухую сковороду и готовьте до легкого золотистого цвета и пока не вытопится жир. Уберите кусочки грудинки на салфетку. А в жир на сковороде положите лук.
Шаг 5
Томите лук на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая. Он должен стать почти прозрачным, мягким, красивого золотистого цвета. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и потомите еще несколько минут. Масло придаст нежный вкус и характерный соблазнительный аромат.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте или присыпанной мукой ровной поверхности в соответствии с диаметром формы (например, 23-25 см), учитывая бортики. Перенесите в форму на скалке.
Шаг 7
Распределите по форме, сделайте бортики, обрежьте края по верху. Охладите еще в течение 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ºC. Холодное тесто выпекайте примерно 25 минут до очень легкой румяности.
Шаг 8
Для заливки просто соедините и перемешайте до однородности яйца, сливки и соль. В испеченный «короб» из песочного теста положите лук, распределите. Вылейте смесь яиц со сливками. Сверху выложите грудинку.
Шаг 9
Уберите в духовку еще на 30 минут. Начинка зарумянится и станет плотной. Выньте, дайте остыть до теплого состояния в течение хотя бы часа. Тогда начинка стабилизируется и проще будет нарезать пирог на красивые кусочки. Подавайте!

Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси. Выньте пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуть присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – тогда у вас получится вкусная золотая корочка, чуть хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским пармезаном, хрустящей корочки не ждите – сыр будет просто тянуться).

Пирог с мясом и картошкой на кефире - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте бездрожжевой пирог с мясом и картошкой по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!

Сдобный пирог с мясом — выпечка с секретом. Дело в том, что для его начинки мы использовали не просто мясо или фарш (это было бы просто и даже немного скучно), а целое мясное ассорти. Бекон, вареную колбасу, буженину, ветчину, окорок и карбонад, в общем, все, что вы найдете из подходящих продуктов в своем холодильнике или на прилавке магазина, можете смело использовать в качестве наполнителя. Еще вы не увидите на этой странице технологию приготовления теста, потому что мы предлагаем взять готовое — это удобно и все выйдет гораздо быстрее, чем можно себе представить. Согласитесь, рецепт чудесный: настоящий пирог, но при этом такой необычный. А еще румяный и вкусный, каким и полагается ему быть.
Пока нет комментариев