1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крабовое масло
gastronom
22 июня 2007 г.

Крабовое масло

gastronom
22 июня 2007 г.

325.jpg
325.jpg
325.jpg
325.jpg
325.jpg
325.jpg
325.jpg
325.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 840.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
сок и цедра одного лимона
щепотка молотого мускатного ореха
500 г свежего или замороженного мяса краба
1 ч. л. молотого перца чили
750 г сливочного масла
белый хлеб, порезанный кубиками
3 ст. л. порубленной зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинать готовить надо за 1 день. Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты. Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху. Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает. За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные панцири краба

Прямо скажем, целые крабы на нашем столе оказываются не так часто. Но когда вдруг появляется возможность полакомиться этим ценным продуктом, никто не знает, что с ним делать! Хотим предложить вам отличный праздничный рецепт. В самом крабе (если только он не гигантский дальневосточный) мяса всегда мало – так что нужно компенсировать это начинкой.

15 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мешочки из лосося

8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, другие моют посуду. Но любимой девушке наверняка запомнится праздничный обед, приготовленный вашими руками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ