Приготовив такое крабовое масло, вы получите поистине уникальный продукт! Конечно, с ним можно сделать и банальный бутерброд, но мы бы попросили отнестись к такой закуске с большим уважением. Тем более что сфера применения крабового масла очень широка! Его, например, можно просто перемешать с горячей пастой. Или же использовать в качестве добавки к рыбному супу, овощному рагу или к морепродуктам, сваренным на пару. Ну а чтобы вкус и консистенция крабового масла получилась идеальной, не торопитесь и последовательно выполняйте все требования нашего рецепта.
Шаг 1
Если вы решили приурочить подачу крабового масла к какому-либо поводу, знайте, что начинать готовить блюдо следует за сутки до намеченной даты. Сначала сделайте хорошее топленое масло. Положите сливочное в кастрюлю с 1 литром кипящей воды и перемешайте, чтобы оно разошлось.
Шаг 2
Дайте остыть сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Когда масло на поверхности станет твердым, сделайте ложкой в нем отверстие и слейте воду. Процесс повторите еще 2 раза. В результате у вас получится хорошо очищенное топленое масло.
Шаг 3
Положите в дуршлаг замороженное мясо краба, дайте оттаять. Переложите в ковшик приготовленное ранее масло. Растопите на слабом огне. Добавьте перец чили целиком. Прогрейте две минуты. Выложите перец шумовкой и выбросьте: он больше не понадобится.
Шаг 4
Порубите зелень. Выложите в миску крабовое мясо. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех и зелень. Перемешайте. Разложите по порционным формочкам. Залейте горячим топленым маслом.
Шаг 5
Дайте остыть при комнатной температуре. Затем закройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За час до подачи достаньте масло: оно должно стать мягким.

ПРОДУКТ
Краб — это один из самых деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получится, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Бутерброд с крабом – достойный вариант для особого утра. Чтобы удовольствие не омрачала мысль о стоимости морепродуктов, наш секрет: для пасты мы рекомендуем использовать мясо краба подешевле, а дополнять его мясом подороже.

Крабовые палочки — доступный и бюджетный продукт, который можно найти абсолютно в любом магазине. Когда-то они были дефицитом и подавались только на праздничный стол, но те времена давно прошли. Сейчас мало кто может отнести палочки к премиальному продукту, а некоторые даже считают их вредным суррогатом. Вот только это совсем не так!

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Если хотите угостить любимого человека чем-то особенным на 14 февраля, приготовьте блюдо с крабами. А мы подскажем, как это сделать правильно.

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.







Пока нет комментариев